Пробки из-за Макдональдса в Гродно: как ГАИ решает ситуацию?

Авто
0
0
Поделись с друзьями

В Гродно открыли Макдональдс, город в пересечении улиц Горновых и Советских Пограничников  встал, и так горожане в пробках проводят почти  каждый вечер, узнали, как планируют решать проблему.

Открывшийся Макдональдс парализовал Гродно. Узнали, как планируют решать проблему

В пиццериях города тоже многолюдно, особенно по выходным. Мак открыли, как итог – пробки со стороны старого моста, улицы Советских Пограничников и затрудненный подъезд ко второй поликлинике и женской консультации, пишут belnovosti.by.

Очередь из автомобилей, приехавших осуществить заказ в кафе,   выстраивается прямо на проезжей части под знаком «Остановка и стоянка запрещена». Сотрудники ГАИ пока проводили разъяснительную беседу, но что делать и как водителям занимать очередь не ясно, поэтому пока в отношении водителей не применены административные меры.

Кроме того, желающие повернуть к поликлинике объезжают одну очередь и упираются в другую, уже из тех, кто желает выехать.

— Ранее собирались очереди из машин со стороны старого моста в  сторону областной филармонии только в час пик, сейчас каждый вечер и в 19 и в 20 часов здесь не проехать,  из-за образовавшейся очереди у кафе автомобили сразу из правой полосы пытаются встроиться в левую.  Очевидно, что в скором времени здесь будут частые аварии, что еще больше усугубит ситуацию.

Гродно

Не всем нравится расположение кафе

Мак расположили в удобном месте для  владельца. Почти центр города, но никто не подумал о людях, о расширении стоянки у поликлиники, о том, смотрится ли там это место общественного питания, вписывается ли в общий вид.

Гродно

Что говорят в  ГАИ?

Пока готовился материал,  заторы «исхудали»,  образовывались  уже не ежедневно. Видимо, гродненцы  наелись жареной картошки.

Начальник УГАИ УВД  А. Ю. Войтешко  поясняет, как будет решаться проблема в случае ее возникновения и планируется ли изменение движения на данном участке.

— Подразделениями Госавтоинспекции на системной основе проводится мониторинг самых оживленных участков дорог и улиц областного центра, в том числе и кольцевое пересечение улиц Горновых и Советских Пограничников. Действительно, после ввода в эксплуатацию указанного объекта общественного питания в месте его расположения появились очереди из транспортных средств, которые располагались на одной из полос движения.

В настоящий момент заторы чаще всего образовываются по пятницам вечером — время, когда одни еще добираются с работы, а другие на релаксе запасаются «вкусняшками» на вечер.

Что с авариями?

Заторы  есть, но аварийность на данном участке не увеличилась. Возможно, проблема решится сама собой, при  снижении спроса, но во время проведения акций — ждем пробок и регулировщика.

belnovosti.by

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

1 комментариев “Пробки из-за Макдональдса в Гродно: как ГАИ решает ситуацию?”

  1. 4
    1

    Те колхозники-чинуши, благодаря которым этот гадюшник там построили, как минимум должны быть уволены по статье за некомпетентность, а подьезды и доп.стоянки за их счёт + фамилии и мрды на доску позора

Добавить комментарий

Close