26000 щитов и роторы против снега на М6. Как дорожники готовятся к зиме

Авто
Поделись с друзьями
На случай сильных снегопадов участки М6 будут убирать роторы, на дежурстве – 12 дорожно-измерительных станций, а в  Гродно наберут дополнительно около 100 сезонных работников.

816856f92fc2cfbfe21bae64438d2832.jpg
Магистрали под контролем
На зиму для чистых дорог республиканского значения РУП «Гродноавтодор»  создал сезонный запас противогололедных материалов: завезено 29,5 тысяч тонн пескосоляной смеси. Для профилактической обработки дорожного покрытия – по сути, чтобы обезопасить водителей от скользкости у дорожников готово – около  девяти тысяч тонн чистой соли, пишет «Гродненская правда».
Кстати, свое круглосуточное дежурство несут 12 дорожно-измерительных станций: они  отслеживают ситуацию на дорогах. Нынешней зимой к ним добавят еще несколько. К трассе Минск-Гродно в эту зиму особое внимание.
Открытые участки обновленной магистрали: здесь дельта-блоки на разделительной полосе могут собрать снежные сугробы, особенно во время метели. Для обеспечения безопасности дорожного движения здесь установят снегозадерживающие щиты. Таких щитов будет расставлено на дорогах республиканского значения порядка 26 тысяч и еще 28 тысяч сигнальных вех.  Снег быстро уберут на обочины проезжей части навесные роторы, которые имеются в каждом  филиале «Гродноавтодора».
uborka-snega.jpg
– Уже заготовлено 320 тысяч тонн органоминеральной смеси для проведения ямочного ремонта в зимнее время. Он также проинформировал, что на случай экстремальных ситуаций предприятием заключены договора с другими организациями области, имеющими специальную технику, на привлечение ее в помощь дорожникам, – сообщил заместитель генерального директора РУП «Гродноавтодор»  Павел Белявский.
Город готов к гололедице и снегопадам
Гродненским предприятием «Спецавтохозяйство» разработаны маршруты по первоочередной посыпке наиболее гололедоопасных мест. Предусмотрена бригадная уборка улиц  при обильных снегопадах и сильном гололеде с привлечением патрульных  автомашин ГАИ. Длина проезжей части в Гродно, где службы будут чистить от снега, составляет 418 километров, площадь тротуаров чуть более 950 тысяч квадратных метров. Содержать в порядке коммунальникам нужно 507 улиц, переулков и проездов.
a5920501f2404d9608004740d651ae13.JPG
– Сейчас в наличии около 8 тысяч тонн пескосоляной смеси, 1230 тонн галита марки А, и еще более 4500 тонн песка. Для ликвидации зимней скользкости на дорогах и улицах города будет задействовано 68 единиц спецтехники и 12 механизмов, – рассказал заместитель директора предприятия Франц Почебут.
Заключаются договора с 26 предприятиями и организациями города, а также с 6 СПК, которые выделят водителей, механизаторов и дорожно-строительную технику  для очистки улиц от снега в зимний период.
До декабря предприятие наберет сезонных работников.
Уже сегодня в городе на гололедоопасных местах, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах установлено 650 ящиков с песком.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button