Авто

Дорожники: дельтаблоки на М6 не самое хорошее решение для безопасности

Бетонные дельтаблоки на всем протяжении реконструируемого участка автодороги М6 Минск-Гродно  применены впервые в Беларуси. Они обеспечивают безопасность дорожного движения и не допускают выездов на встречную полосу. Однако в нынешнюю зиму на некоторых открытых участках именно  у этих бетонных конструкций при сильном ветре собирается снег, затрудняющий движение транспорта сразу по двум полосам. 

 На обслуживаемых нами участках дорог в сильные снегопады наметает столько снега за сравнительно короткое время, что  затрудняет движение транспорта, – рассказывает начальник Лидского ДЭУ-55 РУП «Гродноавтодор» Юрий Турбай «Гродненской правде». – Неэффективными оказались и снегозадерживающие щиты, установленные в поле рядом с магистралью. Поэтому решение устанавливать на некоторых участках металлические барьерные ограждения технически правильное.

 В РУП «Гродноавтодор» сформированы предложения по установке таких ограждений вместо дельтаблоков, и первыми они могут появиться на реконструированном участке с 92-го  по 142-й километры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: