7000 пачек сигарет нашли у рыбаков-контрабандистов в надувной лодке литовские пограничники

АвтоВ стране
Поделись с друзьями

На литовско-белоруской границе контрабандисты выдавая себя за рыбаков в надувную лодку вместо воздуха надули сигарет, правда пограничников надуть им не получилось.

Сигареты в надувной лодке
В четверг 12 декабря рядом с Браславскими озёрами на озере Опиварда, по которому проходит литовско-белорусская граница литовские пограничники наблюдали картину: автомобиль с прицепом, на которой была лодка подъехал к озеру с литовского берега. В этих местах часто ловят рыбу и это не запрещено, в том числе с использованием лодок, рассказывает euroby.info.

В это время к берегу причалила другая лодка с «капитаном» на борту, который быстро покинул свой корабль, пересел в новую привезённую лодку и уплыл назад по воде в сторону Беларуси.

Контрабанда на озере Опиварда
Внутри надувной лодки, пришедшей из Беларуси, вместо воздуха были сигареты белорусского производства в количестве 7 000 пачек Minsk Capital.

В отношении задержанного литовца начато расследования по факту незаконного хранения подакцизных товаров.

Кстати, белорусские пограничники сообщили, что в этот день на своём берегу задержали белоруса приплывшего на надувной лодке. Мужчина объяснил свои действия тем, что увидел рыбака на противоположном берегу водоема и просто решил подойти к нему для общения. В отношении белоруса начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button