Наши дороги за наши налоги? Дорога возле Гродно, Заболоть — Путришки, требует капитального ремонта

Авто
0
0
Поделись с друзьями

Что может соединять два близлежащих населённых пункта? Авиарейс? Паромная переправа? Канатный мост? Или просто обычная дорога, длиной менее пяти километров? Проблема лишь в том, что порой на самолёте проще. Знакомьтесь. Отрезок дороги от Заболоти до Путришек.

Во всю строятся микрорайоны Грандичи, Заболоть. Путришки тоже не самый последний населённый пункт. Транспортная нагрузка там постоянно растёт. А единственная связующая ветка выглядит как Берлин после бомбёжки. И это не преувеличение.

Движение по этой дороге мало того, что некомфортно, так ещё и небезопасно. Причём не только для подвески автомобилей, а для жизни. Маневрирование из-за неровностей при встречном разъезде может привести к серьёзному ДТП. Если центральная часть ещё как-то держится на тысяче латок и «святом духе», то со стороны обочины покрытие разрушено полностью.

Нет смысла литературно расписывать возмущение от состояния дороги со стороны всех участников дорожного движения. Далее только фотофакты.

Это можно продолжать бесконечно.

Почти метровые куски повреждённого полотна до обочины. Ну как до обочины? Она тоже утратила свою форму и постепенно сползает.

Ну, а это топ нашей «коллекции». Почти двадцать (!!!) сантиметров. Тут и у фуры может выбить мост. А потом «ножницы», встречка, и… не хочется об этом.

А хочется обратиться к лицам ответственным за содержание и эксплуатацию этой дороги. Просто посмотрите на это глазами тех, кто по ней ездит, ходит. И примите, в конечном итоге, соответствующие меры! Ведь некоторые могут содержать дорогу в нормальном состоянии? Менее двадцати километров от вышеозвученного:

Более подробно на видео. Вы уж извините, но наболело.

Справедливости ради стоит отметить, что после замеров в течение двух суток был произведён локальный ямочный ремонт возле переезда, однако в корне это проблему не решает. Дорога требует капитального ремонта.

//Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: https://t.me/newgrodno

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by