Цена детей – бутылка. Под Островцом мать во второй раз лишили родительских прав из-за тяги к алкоголю

АвтоРегион
Поделись с друзьями

Вначале у неё была нормальная жизнь: работа, уважение в коллективе, семья, ребёнок. Но всё изменилось, когда верным спутником стал алкоголь. В первый раз это было баловство, во второй – средство для расслабления, в третий – лекарство от стресса, плохого настроения, а дальше она уже не представляла жизни без заветных «ста граммов».

Спиртное заменило и коллег, и друзей, и родных. И даже на собственного ребёнка ей стало плевать, рассказывает ostrovets.by.

Сначала Алиса выпивала одна, потом компанию всё чаще стал составлять муж. У них подрастал сын. Когда тяга к стакану становится сильнее интересов ребёнка, нужно бить тревогу, что и сделали те, кому, в отличие от родителей, была небезразлична судьба мальчика. Семейную пару уговаривали образумиться, объясняли, что у них заберут сына, родную плоть и кровь. Но ничто не заставило супругов сделать хоть малейший шаг, чтобы изменить образ жизни. Вскоре их лишили родительских прав.

Алиса с супругом разошлись, но без официального развода. Мужчина уехал на заработки за границу – и больше не давал о себе знать. Женщина стала жить с матерью и ещё больше выпивать. Периодически устраивалась на работу, но надолго нигде не задерживалась. Потом Алису направили в лечебно-трудовой профилакторий. Однако, год, проведённый там, не дал положительных результатов: вернувшись, женщина снова взялась за старое. С матерью, которая тоже была не против пропустить рюмку-вторую, они всё чаще ругались. Спустя время Алису хотели снова отправить в ЛТП, но в итоге она оказалась в тюрьме.

В том, что угрожала матери ножом, женщина на суде не подтвердила, но была признана виновной и отправилась на несколько месяцев за решётку. В колонии она узнала, что беременна.

Казалось бы, это та самая соломинка, которая могла бы вытащить женщину из губительной зависимости и заставить по-другому посмотреть на мир. Но, видно, Алису полностью устраивала её жизнь и менять её она не собиралась. Вернувшись домой после отбытия наказания, женщина, не отказалась от спиртного. В итоге ребёнок родился недоношенный, болезненный и, как оказалось, абсолютно не нужный матери. После областной больницы, где врачи боролись за здоровье малыша, его привезли в районную больницу. А Алиса даже не захотела взглянуть на свою кровинку…

Не дрогнуло материнское сердце и во время заседаний суда по лишению её родительских прав. Женщина подтвердила, что не имеет возможности (или всё-таки желания!) содержать ребёнка. К слову, к тому времени был установлен отец младенца, но и тому малыш оказался не нужен. Так маленький человечек стал сиротой при живых родителях. Он пока не знает, что где-то подрастает его старший сводный брат, которого мать тоже променяла на алкоголь.

*Имена изменены.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button