Плюс 7 000 рублей. Какие из новых бюджетных автомобилей снова подорожали в Беларуси?

Авто
Поделись с друзьями

Второй квартал нынешнего года позади. Он получился довольно спокойным в плане изменения стоимости новых авто: после мартовских ценовых скачков в прайс-листах воцарился штиль. А что теперь?

авто

В сегодняшней публикации Av.by посмотрим, почём сейчас предлагают популярные у нас свежие автомобили бюджетного сегмента в дилерских центрах.

Kia Rio

авто

В мини-отчёте по кроссоверам мы видели, что стоимость модели Kia Seltos за месяц подросла. У седана «Рио» же подобного не наблюдается. Согласно прайс-листу, цена «корейца», как и в прошлые несколько месяцев, стартует с отметки 48 000 рублей.

Скриншот с сайта kia.by

В Минске к покупке предлагается 11 автомобилей. В начале месяца, напомним, их было 39! Что ж, модель справедливо занимает своё место в топе самых продаваемых в республике. Наиболее доступный «Киа» отмечен ценником в 57 250 рублей (версия Style с 1,6-литровым двигателем и 6-ступечатым «автоматом»). За пределами столицы несколько машин тоже найдётся. Три — в Гомеле, например, по одной — в Могилёве и Витебске.

Hyundai Accent

За июнь все немногочисленные остававшиеся у дилеров «Акценты» раскупили.

— О сроках ближайших поставок нам неизвестно, — кратко сообщили представители дилера.

авто

Это и неудивительно: недавно стало известно, что в России автозавод Hyundai продлил простой — возможно, вплоть до конца 2022 года.

Цены, соответственно, тоже остались на уровне апреля.

Скриншот с сайта hyundai.by

VW Polo

Как и в случае с «Таосами», поскольку неизвестно, когда возобновит работу завод в Нижнем Новгороде, поставки свежих Polo не планируются. Однако седаны ещё есть в наличии. В Минске их 23 штуки по цене от 59 047 рублей. В регионах тоже достаточно: в Могилёве — 11, в Витебске — 5, Пинске — 4. Гродно и Брест предлагают по 6 машин, в гомельском центре их целых 17.

Что насчёт официальных прайсов? Цены в конце месяца подросли! Все комплектации прибавили 7 310 рублей. Теперь базовое исполнение предлагают за 58 300 рублей (чуть более 20 тысяч долларов по нынешнему курсу), наиболее оснащённый вариант — за 77 600 BYN (около $30,8 тысячи).

Цены VW Polo на 3 июня (выше) и на 30 июня (ниже). Скриншоты с сайта volkswagen.by

Lada Vesta

Как у «Лады», так и у «Рено» в июне цены на модели исчезли из прайс-листов. В компании — представителе брендов нам объяснили, что сделано это всего-навсего из соображений удобства. Как показала практика, людям легче воспользоваться системой подбора автомобиля на сайте, вместо того чтобы лезть в pdf-документ.

автоСкриншот с сайта lada.by

Так что теперь ориентируемся на данные о стоимости конкретных экземпляров. Их заявлено три штуки — как и в начале июня, только теперь машина в Могилёве зарезервирована. Её, а также варианты из Минска и Гомеля предлагают за 40 700 рублей — в плане цены тоже ничего не поменялось. Все представленные экземпляры имеют передний привод, «механику» и 1,6-литровый бензиновый двигатель.

Renault Logan Stepway

В начале июня автосалоны предлагали 21 автомобиль минимум за 51 000 рублей. Сейчас на сайте — лишь два экземпляра, и стоимость их побольше. За «Логан Степвей» с 82-сильным двигателем просят 59 800 BYN, а модель с мотором на 114 л. с. оценили в 64 500 белорусских рублей. Обе машины ждут своего покупателя в столице.

Скриншот с сайта renault.by

*****

Итак, прайсы в некоторых случаях снова потяжелели. Но и авто надолго в салонах не задерживаются. На этом ставим точку с запятой и через месяц посмотрим, как дефицит новых машин, предрекаемый экспертами автосферы, скажется на прейскурантах, да и на рынке в целом.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button