Беларусь, стерва, картоха. С какими номерными знаками ездят наши земляки по американским дорогам

АвтоНовости Беларуси
1
0
Поделись с друзьями

В штате Техас ездит автомобиль с номером «KAXAHHE» — и строчкой (рядом) из песни Лявона Вольского: «Маё каханне, пакажы мне шлях дадому».

Такой подарок жена сделала белорусу Дмитрию Дубенецкому ко Дню влюбленных.

«Наша Нива» поинтересовалась у администратора группы «Беларусы ў ЗША. Разам лягчэй» Александра Колесникова, часто ли встречаются белорусские слова на заокеанских автомобильных номерах?

Поскольку в США каждый сам может выбирать, что будет написано у него на номере, то надпись BELARUS не такая и редкость. «Главное, чтобы знак содержал информацию о штате, в котором зарегистрирован автомобиль. И чтобы в номере не было нецензурной лексики. За этим следит специальная комиссия, которая принимает решение о выдаче знаков», — рассказывает Александр Колесников.

За такой номерной знак надо заплатить $60.

«Я живу в штате Колорадо. И своими глазами видел: BELARUS, KAXANNE, GRODNO, CTEPBA. Из штата Иллинойс мне присылали автомобильный номер с надписью KAPTOXA», — рассказывает Александр.

Бывший солист «Сяброў» Валерий Рязанов, который эмигрировал в США в 2001 году, выбрал для своей машины номер «SYABRY».

Анатолий Ярмоленко, будучи в США, также сделал фотографию на память.

«Для американцев автомобильный номер — это способ рассказать о себе, обозначить свою гражданскую позицию, призвать к чему-либо. Власти штата Колорадо предлагают около 100 дизайнов автомобильных знаков, на которых может быть информация о том, что владелец машины поддерживает систему образования или борется с раком. Также можно увидеть надписи «возьмите животное из приюта», «уважай жизнь», «дети превыше всего». А информация о том, в какой школе учился или где служил владелец машины, встречается на каждом втором автомобиле», — рассказал Александр Колесников.

Добавить комментарий