Авто

Белорус за четыре месяца ввез семь Audi под видом одной

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни вместе с представителями МВД выявили схему незаконной поставки автомобилей на территорию Евразийского экономического союза. Об этом сообщает Следственный комитет.

Оперативниками было установлено, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Республики Беларусь под видом одного транспортного средства семь автомобилей «Ауди».
С этой целью белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши. В страну они ввозились по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих декларированию, после чего реализовывались в Беларуси.
При проведении оперативных мероприятий сотрудниками таможни транспортные средства были изъяты.
Проведенным УСК по Брестской области расследованием было установлено, что противоправными действиями мужчины бюджету был причинен ущерб на сумму более 115 тысяч рублей.
Следователями его действия квалифицированы по ч.1 ст.231 (уклонение от уплаты таможенных платежей) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

3
0
Поделись с друзьями