На трассе «Минск-Гродно» приступили к ямочному ремонту…. когда 7 машин уже пробили колеса

АвтоВ странеПроисшествия
Поделись с друзьями

Зима, в особенности вот эти вот погодные качели, когда сегодня минус, завтра плюс — все это сказывается на состоянии дорог, по которым мы ездим. Появляется трещина, в нее попадает влага, которая замерзает, увеличиваясь в объеме. Потом таяние и процесс повторяется. Трещина растет, асфальт портится.

Думаю, вот молодцы дорожники, ямы критичные ремонтируют». Но поздно

Ямы на трассе

Что-то подобное, вероятно, случилось и на трассе М6 (Минск — Гродно). А результат — поврежденные машины тех, кто не знал о проблеме.

Видео с гродненской трассы опубликовал читатель Onliner с ником amaxby.

— Думаю: вот молодцы дорожники, ямы критичные ремонтируют. Только поздно ремонтируют: 7 машин уже стояло на дисках с пробитыми шинами, — рассказал он.

Гродненское направление, 18-й км трассы. Спецтехника перекрывала крайнюю правую полосу, работали дорожники. При этом на остальных участках этой автодороги ситуация вполне нормальная.

— Мост у деревни Новая Веска, немного не доезжая заправки «Белоруснефть», — пояснил корреспонденту читатель. — Думаю, что ямы там серьезные, так как на обочине стояли машины, у которых по два колеса пробито. Когда ехал обратно, на месте уже был экипаж ГАИ. Видимо, оформляют как ДТП.

Как теперь добиться компенсации?

Между тем компенсацию в подобных случаях взыскать можно. Но обязательная страховка, которая есть у водителя, это не покрывает, а каско оформлено не у всех. Так что же делать?

Придется обращаться в организацию, в ведении которой находится конкретный участок дороги. Для того чтобы подготовить требования, нужно в первую очередь зафиксировать повреждения, нанесенные автомобилю, время и место, где произошел инцидент, сфотографировать яму, куда въехала машина. Самый верный способ в такой ситуации — вызвать ГАИ.

После этого следует провести оценку повреждений, полученных авто. И затем обратиться с претензией к ответственной организации с требованием возместить полученный ущерб. Если последует отказ, автовладелец имеет право добиваться выплаты через суд.

А возможно ли что-то сделать, если водитель уехал с места, где машина была повреждена?

— Необходимо доказать, что машина попала в эту ситуацию, что это произошло в конкретном месте и что повреждения возникли из-за данной ситуации, — ранее поясняли юристы. — Какие будут использованы доказательства — другой вопрос. Можно обратиться в ГАИ, а можно попробовать зафиксировать все фотографиями и описанием произошедшего, а также составить акт, который бы подписали свидетели (например, другие автомобилисты, видевшие, как все случилось, либо пассажиры автомобиля). Но если автомобиль уехал с места, где было получено повреждение, то очень маловероятно, что удастся что-либо доказать.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button