Ездил по всему району, контактировал с десятками людей. Нарушителя самоизоляции оштрафовали на 1375 руб

Авто
0
0
Поделись с друзьями

Самоизоляция — это наша новая реальность. Больные коронавирусом (в легкой форме), контакты первого и второго уровней, а также те, кто прибыл из-за границы, обязаны избавить общество от своего присутствия на две недели минимум. Впрочем, только на сознательность граждан рассчитывать не приходится, а потому милиция (чаще всего именно она) ежедневно проверяет «подопечных»: неожиданный звонок в дверь, по домофону, телефонная просьба выглянуть в окно квартиры и помахать рукой — все это стало нормой для самоизолирующихся. А если человек пренебрегает безопасностью и разгуливает дальше, чем в ближайший магазин или до мусорной площадки, получает штраф. О нарушении и максимальном наказании рассказывает газета «Веснiк Глыбоччыны».

Так, житель одной деревни Глубокского района Н., которому вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, нарушил данные условия. При проведении проверки было установлено, что он продолжительное время отсутствовал по месту жительства, находясь в разных населенных пунктах Глубокского района, где имел контакты со многими людьми. В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь. Глубокский районный суд рассмотрел материалы и постановил оштрафовать жителя района на 50 базовых величин — 1375 рублей.

Отметим, что данная статья «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе», — влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест. То есть некто Н. получил максимальный денежный штраф.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close