Авто

Фотосессия под Гродно закончилась 12-часовым спасением внедорожника из болота

Вчера вечером группа друзей на Volkswagen Touareg решила съездить в красивое место недалеко от города, пофотографироваться. Время не позднее, погода хорошая, почему бы и нет?

Место выбрали безлюдное: около заброшенного ж/д моста, что за АЗС на улице Южной. Дорога была не очень, ведь в последние дни шли дожди.

Ребята подъехали к луже, немного смутились ее размером, но решили проехать. Не получилось. Лужа оказалась слишком глубокой и вместо песка — глина. А дальше начались 12 часов операции по спасению VW. Историю AutoGrodno.by рассказывает Вячеслав, непосредственный участник ночного приключения.

    — Как только мы поняли, что начали застревать, вышли посмотреть, что ж там за лужа. Когда увидели, что под ногами вязкая глина, из которой ногу доставали с трудом, поняли, что выбраться будет непросто. Позвонили друзьям — искали большую машину, маленькая в этом случае не справилась бы. Пока их ждали, звонили в службы эвакуации. Странно, но везде получали отказ со словами: «Мы туда не поедем». И все, — рассказывает Слава.

Молодой человек рассказал, как пытались безуспешно вытянуть Touareg. Машина уходила все глубже и села на днище. Еще через некоторое время вся правая сторона ушла под воду — колес видно не было. Левая тоже опустилась, но не так критично.

Когда получили отказы от всех служб эвакуации, решили разместить клич о помощи в группе АвтоГродно. И это сработало!

После публичного обращения нас уже собралась большая компания. Но и начало темнеть. Машина все еще на брюхе — мы в грязи. Мужчина на Jeep Grand Cherokee приехал: дергал, но машина была еще не откопана, поэтому ничего не получилось. Volkswagen Passat помогал тоже. Друзья привезли лопаты и ведра. Работали без отдыха, откапывая колеса. Подкладывали доски, дрова, — словом, все, что смогли найти в округе, часть материалов привезли друзья. А еще с авто проблемы: не разгоняется как надо, обороты повышенные, на скорости 20 км/ч — 3000 оборотов, — вспоминает Вячеслав.

А тут новая напасть. Дело в том, что по краю поля была бетонированная яма, скорее всего для отвода воды с полей. Если при свете дня мы эту яму обходили, то в темноте ее совсем не было видно. И один из парней в нее провалился. Мы очень испугались: шел человек, крик — и не видно его. Хорошо, что все обошлось. Переломов вроде нет, колено сегодня распухло.

Собеседник рассказал, как всем миром продолжали вытягивать авто из западни. Во второй раз приехал мужчина на Cherokee.

    — Цепной лебедкой зацепили три дерева и кинули на фаркоп Touareg. Натягивали лебедку, подгазовывали на бревнах — сдвинули с места авто, начали крутиться все колеса. Тогда уже зацепили тросом Touareg к внедорожнику Cherokee, и он смог нас вытащить. Еле-еле, — вспоминает Вячеслав.

Как радовались ребята, когда все получилось, наверное, нет смысла описывать. Уставшие и голодные, грязные и замерзшие, но довольные, после 12-часовой вахты они отправились по домам.

И сейчас просят поблагодарить всех, кто им помогал. Особую благодарность хотят выразить водителю-спасителю на Jeep Grand Cherokee. И просят быть поаккуратнее с выбором мест для прогулок.

Ребята на VW Touareg ехали к заброшенному мосту, который планируется реконструировать под автомобильный.

Прочитав историю, уже другая компания на УАЗе решила повторить подвиг. И у них получилось. Свежий снимок:

touareg 09

    // Перепечатка материала с разрешения редакции

1
0
Поделись с друзьями

1 комментариев “Фотосессия под Гродно закончилась 12-часовым спасением внедорожника из болота”

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close