Транспортный коллапс: дороги у ПП «Берестовица» на границе с Польшей забиты фурами и легковушками

Авто
Поделись с друзьями

Больше 3 000 грузовиков стоят в очередях на границе с Евросоюзом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Наиболее сложная ситуация в пунктах пропуска «Берестовица – Бобровники». Этот транспортный коридор сейчас единственный в Гродненской области на польском направлении. 

граница

Галина Буро, корреспондент:

Перед пунктом пропуска «Берестовица» выстроились уже две очереди: здесь те, кто стоят на перецепку и пересечение границы, а здесь те, кто уже перецепился, опять же, вернулся в очередь и ожидает выезда за пределы страны. Настоящий транспортный коллапс, поскольку эта территория не рассчитана на такое количество машин.

В зоне ожидания перед пунктом пропуска все грузовики не помещаются, потому вынуждены искать места на обочинах, парковках и заправочных станциях. Забито все, настоящий муравейник из грузовиков и легковушек. Водители говорят, что обстановка аварийная. И словно в подтверждение, ночью здесь таки произошло столкновение машин, обошлось без жертв. Но напряжение среди водителей растет – еще бы, в походных условиях они вынуждены больше недели простаивать на дороге.

граница

Александр Сивцов, водитель:

У вас закончится рабочий день, и поедете домой, правильно? У вас дома есть дом, телевизор, душ, горячая еда. Теперь представьте, вот там хвост, который стоит, ему надо будет сюда на такси приехать, чтобы купить еды. Что сделают таксисты? Повысят ценник, потому что все считают, что у дальнобойщика денег много, но никто не считает, что это безвыходная ситуация.

Согласно международным договоренностям, границу в пунктах пропуска «Берестовица – Бобровники» в сутки могут пересекать до 500 грузовиков. Но за прошлые сутки польская сторона приняла всего 19 % большегрузов от нормы.

граница

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button