Очереди из фур продолжают расти. Что происходит на границах с ЕС и Украиной?

АвтоОбщество
Поделись с друзьями

Выехать из Беларуси в страны Евросоюза и Украину утром четверга хотят более 4,3 тысяч большегрузных автомобилей, такие данные приведены на сайте Государственного пограничного комитета.

Очередь из фур на пункте пропуска Козловичи в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
© Sputnik

Самым загруженным направлением является польское, там образовались огромные очереди из фур. В «Козловичах» собралось более 1100 машин, а в «Берестовице» ожидают выезда более 680 машин, передает Sputnik.

Традиционно много желающих въехать в Литву. «Каменный Лог» собрал свыше 290 большегрузов, в «Беняконях» стоит более 270 машин, в «Котловке» — свыше 420. В «Привалке» своей очереди ждет 280 фур, в «Видзах» в очередях стоит 230 авто.

Есть очереди и на латвийском направлении, в пунктах пропуска «застряли» более 1 120 дальнобойщиков: в «Урбанах» — 760 и в «Григоровщине» — более 360.

На Украину небольшие очереди в «Мокранах» и «Новой Гуте» — более 70 и 20 большегрузов соответственно.

Причина очередей

В ГПК отмечали, что закрытие погранперехода «Кузница Белостоцкая» влияет на увеличение нагрузки на других маршрутах следования в страны ЕС. Да и к тому же Польша в среду выполнила договоренности по оформлению транспорта контрольными службами двух функционирующих польских погранпереходов всего на 57%.

Латвийцы выполнили все договоренности, однако очереди все равно есть.

ГПК объясняет это перераспределением грузопотоков, возникшим по причине сокращения числа функционирующих европейских погранпереходов.

«Сложившаяся ситуация вынудила грузоперевозчиков использовать альтернативные маршруты для следования в страны ЕС», – говорится в сообщении.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button