АвтоНовости Беларуси

Илон Маск уверяет, что не дарил Лукашенко Tesla

Уже несколько дней интернет бурно обсуждает комментарий Александра Лукашенко, в котором он заявил, что электромобиль Tesla Model S ему подарил сам Илон Маск. Вчера американский бизнесмен ответил на один из сотен вопросов от пользователей Twitter. Он отрицает подарок.

«Uh no», — коротко ответил Маск на вопрос, дарил ли он автомобиль

Лукашенко протестировал Tesla Model S примерно два года назад — в конце лета 2017-го, напоминает onliner.by. «Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль», — сказал он тогда.

У Александра Григорьевича топовая Tesla Model S с двумя двигателями и полным приводом. Батарея — самая емкая из всех, что есть у Tesla, — 100 кВт·ч. В определенных режимах такой Model S способен разгоняться до сотни быстрее чем за три секунды. Недавно у калифорнийского электромобиля появился серьезный конкурент — Porsche Taycan. Он развивает сотню за 2,8 секунды.

«У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил», — такую фразу Лукашенко сказал в эфире СТВ несколько дней назад. Возможно, он имел в виду то, что Маск подарил Tesla миру. Можно ведь сказать, что Бетховен подарил миру Лунную сонату, а Моцарт — «Свадьбу Фигаро».

Поделись с друзьями