Застрять в пустыне — и выжить: как француз почти голыми руками переделал автомобиль в мотоцикл?

АвтоВ миреОбщество
Поделись с друзьями

Говорят, что под Новый год происходят самые удивительные жизненные истории. Не будем с этим спорить, а лишь отметим: они случаются и в другое время года. И иногда они удивительны настолько, что в них попросту трудно поверить.

мотоцикл

Тактика Эмиля

В 1993 году француз Эмиль Лерэй путешествовал по Марокко на своем Citroёn 2CV. В одной из деревушек его путь преградили военные: дальше ехать нельзя, нужно возвращаться в другой город.

Эмиль – человек простой. Возвращаться в другой город он не захотел, а раз проезд по дороге блокируют военные, он решил объехать запретный участок по бездорожью. Теоретически это было вполне возможно: пустынная местность вокруг не сильно препятствует идеям различной степени безумности, хотя и заметно их усложняет.

Эмиль сделал вид, что возвращается, но в первый же удобный момент свернул в пустынную местность. Проехал несколько километров, но затем все пошло не по плану. Говоря современным официальным языком, Эмиль «не справился с управлением транспортного средства и допустил столкновение с камнем». Удар оказался мощным – подвеска авто была повреждена настолько, что дальше двигаться автомобиль не мог.

До ближайшего населенного пункта было что-то около 30 км. О мобильной связи тогда речи не шло, потому вызвать подмогу не получилось бы наверняка. Как поступил бы в такой ситуации обычный человек? Добрался бы до цивилизации пешком и лишь затем как-то решал проблему с брошенным в пустыне автомобилем. Но у Эмиля была своя тактика, которой он придерживался. Он решил переделать автомобиль в мотоцикл!

мотоцикл

У него был с собой небольшой набор инструментов, которых, если верить истории, оказалось вполне достаточно, чтобы осуществить задуманное. В первую очередь Эмиль снял кузов автомобиля, который стал его временным домом на период переделки.

мотоцикл

У Эмиля был небольшой запас воды и пропитания, которого по его расчетам должно было хватить примерно на 10 дней. С постройкой мотоцикла он управился за 12 дней, и к этому моменту у него даже оставалось пол-литра воды. Получилось то, что получилось, – лучше это увидеть хотя бы на фото.

После постройки мотоцикла Эмиль выдвинулся в путь и, говорят, даже добрался на нем до Франции. Без новых проблем не обошлось, но они никак не были связаны с техническим несовершенством мотоцикла. В Марокко Эмиля остановили полицейские и оштрафовали на весьма крупную сумма за езду на непонятном транспортном средстве.

Сегодня Эмилю Лерэю 73 года, но он до сих пор вспоминает ту историю с удовольствием. Более того, он продолжил мастерить слегка безумные проекты и дальше. В одном из интервью он отметил, что для полного счастья ему не хватает лишь самолета.

Правда или легенда?

Сложно сказать, насколько эта история правдива. Переделать автомобиль в мотоцикл, когда до ближайшего населенного пункта можно дойти пешком, – решение довольно странное. Однако некоторые источники сообщают о том, что Эмиль попросту потерялся в пустыне, а плутать по ней в поисках цивилизации на своих двоих смерти подобно. Кто-то говорит, что вся эта история вообще не что иное, как заранее спланированная акция. Историю Эмиля пытались проверить в известном шоу «Разрушители мифов». Его ведущие так и не смогли смастерить из Citroёn 2CV хоть сколько-либо приемлемый мотоцикл, на котором можно было бы куда-то уехать.

Более оптимистичные люди склоняются к тому, что в экстремальных условиях это все же возможно, а фотографии и даже тематический стенд в музее говорят о том, что все было по-настоящему. В одном из видео Эмиль даже частично воспроизводит процесс постройки мотоцикла с базовым набором инструментов (начало с 14-й минуты).

Правдива история или нет, решайте сами. Но иногда в чудеса все же лучше верить, иначе жить будет куда скучнее.

Источник: Автобизнес

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button