Теряем время и деньги. Водителям фур стоит учитывать данную информацию и искать другие направления

АвтоВ странеОбщество
Поделись с друзьями

Из-за обострения миграционного кризиса на польско-белорусской границе движение на автомобильном пограничном переходе в Кузнице приостановлено, сообщает Onliner.by.

Известно, что вчера к границе прибыло большое количество мигрантов (по разным оценкам — от 500 до нескольких тысяч). По данным официального сайта польского ведомства, ограничение временное, вводится с 07:00 9 ноября до дальнейшего уведомления. Водителям советуют для пересечения границы отправляться на погранпереход в Тересполе и Бобровниках.

В свою очередь в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что «объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит». По информации ГПК РБ, некоторые водители остались в пункте пропуска Брузги (с польской стороны — Кузница) в ожидании открытия — почти 90 грузовиков ожидало очереди на выезд (по состоянию на 10:00 вторника).

Пункт пропуска Брест (Тересполь) не используется для пересечения грузового транспорта, там могут ехать только легковушки и автобусы. В Берестовице (Бобровниках со стороны Польши), по данным ГПК, в очереди находилось 110 грузовых машин.

Также неясна ситуация в краткосрочной перспективе на границе с Литвой. Сегодня утром появилось сообщение, что правительство Литвы предложило сейму на месяц ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью в связи с миграционным кризисом. Обещают продолжить усиленную охрану границы. О влиянии чрезвычайного положения на пропускную способность для транспорта не сообщается.

********

От закрытия движения в польском пункте пропуска пострадают простые водители и владельцы грузов. Такое мнение высказали корреспонденту БЕЛТА водители-дальнобойщики у пункта пропуска «Брузги» (с сопредельной стороны «Кузница Белостокская»).

Для многих водителей грузовых автомобилей, традиционно использующих пункт пропуска как наиболее удобный в логистическом плане, эта новость стала неожиданной.

 -«Стоим с часа ночи. Что делать, пока не знаем. Теряем время и деньги», — объясняет водитель одного из большегрузов, стоящих перед въездом в пункт пропуска. У него груз в адрес польского получателя. Ехать в объезд, через соседнюю «Берестовицу», по его словам, уже не вариант. Там из-за закрытия «Кузницы» возникнут серьезные очереди.

Еще один водитель с грузом на Германию объясняет, что ему необходимо пересечь границу именно в «Брузгах» из-за таможенных особенностей. Пострадает, по его словам, не только перевозчик, но и получатель груза.

Еще один водитель грузовика объясняет, что закрытие пункта пропуска может сказаться и в целом на ситуации с движением на границе. «Я связывался с коллегами с той стороны. Уже утром сегодня очередь грузовиков перед «Кузницей» в сторону Беларуси растянулась на 16 км. Так они доведут ситуацию до того, что фуры будут стоять до самого Белостока», — резюмирует мужчина.

По данным ГПК РБ, на выезде из страны в сторону Литвы также есть очереди из грузовиков: Каменный Лог — 160 машин, Бенякони — 145, Привалка — также 145 автомобилей.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button