Авто

Мужчина бил припаркованную машину ногами за то, что мешала пройти. Состоялся суд

Свидетели видели, как около 17.30 22 февраля текущего года пьяный Александр Б. ходил вокруг  припаркованного возле одного из домов по улице О.Соломовой  автомобиля «Сузуки» черного цвета и «лупил» по нему со всей силы ногами. Поскольку на замечания жильцов он не реагировал, о пьяном хулигане сообщили в милицию. А вскоре он был задержан правоохранителями за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство), совершенное повторно (злостное хулиганство).

Как сообщили в УВД Гродненской области, свою вину мужчина признал полностью. Он пояснил, что в тот день в одиночку выпил бутылку водки. Затем звонила его знакомая, попросила вернуться домой. Мужчина и пошел, возле одного из домов ему помешал пройти стоящий автомобиль черного цвета.

Автомобиль был припаркован по правилам, но нетрезвому прохожему до этого не было дела. «Мужчина подошел и беспричинно нанес по заднему бамперу и колесу несколько ударов ногой. Выместив злость на железе, нарушитель общественного спокойствия удалился. Правда, уже совсем скоро он был задержан сотрудниками милиции», — говорится в совместном сообщении УВД и прокуратуры.

Владельца авто в тот день не было в городе, поэтому о произошедшем от узнал от милиции.

«Оказавшись на месте преступления, владелец автомобиля  заметил, что сам бампер находился на месте — висел на креплении, которое не было сломано. Он понимал, что похитить Suzuki никто не пытался. Замки дверей тоже были целы, как и замок зажигания, то есть в салон никто не проникал. Несмотря на то, что с хулиганом мужчина знаком не был, долговых обязательств перед ним не имел, в конфликтные ситуации никогда не вступал, от написания заявления по факту повреждения Suzuki и привлечения подозреваемого к ответственности он отказался, сославшись на отсутствие времени для проведения процессуальных действий», — сообщили в УВД.

Правоохранители поговорили с подругой подозреваемого. Она рассказала, что мужчина закодирован от употребления спиртного, но иногда срывается, вследствие чего не может себя контролировать. Она же сообщила, что ранее он уже был причастен к аналогичным противоправным действиям.

Как выяснилось, в сентябре 2017 года мужчина за хулиганство был осужден к штрафу в размере 50 базовых величин. В марте прошлого за такие же противоправные действия приговорен к 1 году 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа и штрафу в размере 458 рублей. Неотбытый срок наказания — 4 месяца 18 дней, правда, штраф оплачен полностью.

Состоялся суд. На этот раз за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества, совершенные повторно, обвиняемому было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа сроком на 2 года. По совокупности к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое в виде 3 месяцев ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа.

Таким образом, обвиняемому было назначено окончательное наказание в виде ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа сроком на 2 года 3 месяца. К нему также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Поделись с друзьями