Авто

Начальник ГАИ Гродно: светофоры на Ольшанке будут работать по ночам. Вероятно, повлияли на это и мотоциклисты

В прямом эфире «Радио Гродно» слушатель задал вопрос начальнику ГАИ Гродно. Мужчину интересовал режим работы светофоров на Ольшанке.

  — На оживленных улицах в Гродно светофоры ночью отключают. Зато в микрорайоне Ольшанка они продолжают работать. Непонятно для чего, для кого и что регулируют. Может, есть смысл пересмотреть график работы светофоров? Едешь с работы и на работу — и на каждом светофоре красный, — обратился Вадим.

Слушатель перечислил и улицы, которые его интересовали в первую очередь, пишет АвтоГродно.

    — Давайте разбираться. Ольшанка, проспект Лебедева. Если помните, во время введения в эксплуатацию этого перекрестка, там сразу были выявлены очаги дорожно-транспортных происшествий. Были и погибшие, были и раненые. В результате чего были установлены камеры фиксации скорости, была отрегулирована работа светофорных объектов, и сейчас светофоры настроены следующим образом. Утром, при выезде из микрорайона Ольшанка, работает зеленая волна. В обратном направлении она не работает. Это сделано намеренно, для того, чтобы хоть как-то сбить скорость. Ведь там есть возможность двигаться с большой скоростью, особенно мотоциклистам. Вечером — наоборот. При въезде в микрорайон работает «зеленая волна», а в обратном направлении светофоры выведены из координации. Еще раз отмечу, это сделано намеренно, — сказал Владимир Назарко, начальник ГАИ Гродно.

ols svet otvet 04

Также Владимир Назарко отметил, что эта мера временная.

— По мере того, как будет ситуация меняться в этом микрорайоне, мы будем принимать решение о координации.

— Для чего все-таки горит ночью красный? — уточнила еще раз ведущая программы Надежда Кемежук.

— Проспект очень широкий, параметры перекрестка тоже большие. Если отключить светофор, вы сами можете представить, что там будет. Это касается и мотоциклистов в том числе, которых ничего не будет сдерживать, — заключил Владимир Назарко.

ols svet otvet 02

2
1
Поделись с друзьями