«С часа ночи стою колом». Дальнобойщик рассказал об огромной очереди к «Привалке»

«Колейка» растянулась на несколько километров.

Авто
Поделись с друзьями

Проблемы с очередями на границах – явление не новое. Причина зачастую в медленной работе сопредельной стороны. Литовские и польские таможенники и пограничники, под данным ГПК, далеко не всегда выполняют договоренности по пропуску машин. Порой сбоят у них и компьютерные системы, тогда движение останавливается вовсе.

очередь привалка

«У литовцев, как говорят, идет обновление программного обеспечения. С часа ночи стою колом. До этого проехал всего метров на 300 вперед», — рассказал Newgrodno.by один из водителей-дальнобойщиков, который ожидает в очереди к пункту пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе.

очередь привалка

По словам мужчины, «колейка» все увеличивается. Последние фуры стоят в ней напротив сгоревшего леса. А это в нескольких километрах от пункта пропуска. Когда вновь начнут оформлять машины, водителям не сообщают.

очередь привалка

По данным на сайте ГПК, сейчас выезда в Литву в «Привалке» ожидают 340 фур. Это не рекорд. Например, очередь в «Каменном Логу» уже превышает 1000 машин, в «Беняконях» стоят более 600 большегрузов.

На польском направлении также сложная ситуация. Например, в «Берестовице» в очереди ожидают свыше 500 фур.

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button