Оскорбила, но дала проехать: в Гродно во дворе две женщины-водители спорили, кто прав

Авто
0
0
Поделись с друзьями

 Утро воскресенья, настроение хорошее, и гродненка вместе с маленькой дочкой отправляются по делам на машине. Проехав половину двора на Курчатова, они увидели, что навстречу им движется Lada Granta, рассказывает АвтоГродно.

Екатерина: «Женщина на Lada ехала навстречу по моей полосе и, сблизившись, стала жестами показывать, чтобы я сдала назад. Но позади меня еще 4 подъезда до выезда и закругление дороги, поэтому я указала на стоянку позади Lada. В ответ началось что-то совершенно непривычное. Женщина стала обзывать меня, из чего слово «дура» было еще самым ласковым выражением. Она кричала, что мне нужно учить ПДД».

АвтоГродно: «На какой пункт правил ссылалась женщина, она говорила?»

Екатерина: «Она не уточняла, по какому правилу она имеет приоритет, но говорила, что она выезжает со двора, поэтому я обязана освободить ей дорогу. Причем наш двор транзитный, у него три выезда на городские улицы. С таким же успехом я тоже выезжала со двора».

Екатерина: «У нас в доме дружные соседи, мы постоянно оказываемся в таких ситуациях и сдаем назад даже как-то не задумываясь, по-дружески, кому удобнее. Но это какой-то аномальный случай. Женщина поехала назад, когда я предложила вызвать ГАИ. Но даже когда она отъехала, то все равно умудрилась показать мне средний палец, а потом еще вышла из машины и продолжила кричать на меня. Ее основной аргумент был «нужно по-человечески».

В машине нашей читательницы ехала маленькая девочка, которая испугалась и начала сильно плакать. Из-за всех этих крайностей Екатерина просит опубликовать видео с ее регистратора и спрашивает у женщины на оранжевой Lada Granta, каким пунктом ПДД она руководствовалась?

От себя отметим, что сотрудники ГАИ уже неоднократно комментировали подобные ситуации. По мнению инспекторов, здесь нужно руководствоваться пунктом 98 ПДД РБ: «Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу». А значит, читательница АвтоГродно Екатерина права.

2 комментариев “Оскорбила, но дала проехать: в Гродно во дворе две женщины-водители спорили, кто прав”

Добавить комментарий