Нашли место шумахера включать! ТОП-10 скоростных антирекордов на дорогах Беларуси

АвтоОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

Все мы смотрели, как Шумахер боролся не то с Хаккиненом, не то с Алонсо, как он устроил феерию в Шанхае в 2006-м, незадолго до ухода. Как же здорово это было: неподдельная жажда скорости, рев моторов, «формульная» трасса! Это гонки здорового человека, но о них на сегодня все. Речь пойдет о гонках курильщика: неуместных, безответственных, халатных. Будем говорить о рекордах скорости на дорогах общего пользования — нарушать, оказывается, можно по-крупному, пишет Onliner.

Рекорд скорости

Рекорды скорости на дорогах общего пользования

93 км/ч. BMW

Осенью 2020 года на улице Ольшевского в Минске установили экспериментальную камеру RoadEye S01, которая фиксирует среднюю скорость транспортных средств, а также факты проезда на запрещающий сигнал светофора.

Субботним днем, 21 ноября, радар сработал на автомобиль BMW, который двигался по улице Ольшевского со скоростью 93 км/ч. Вроде не так и много, правда? Неправда, ведь разрешенная скорость на этом участке улицы Ольшевского — 40 км/ч. Как думаете, такое ограничение там ввели просто так или есть причины не давить на педаль? Например, школа, которая находится в непосредственной близости.

144 км/ч. Honda

В 2017 году 31-летний минчанин приехал в Барановичский район, ну и, вырвавшись на просторы и выкрутив ручку своего мотоцикла Honda, разогнался до 144 км/ч на трассе М1 Брест — Минск — граница России. Любопытно, что превышение было зафиксировано сотрудником ГАИ с помощью специального прибора, который находился в автомобиле гражданского исполнения. Информацию передали патрулю, который уже на узнаваемой машине ГАИ мотоциклиста остановил.

Спросите, почему это мы рассказываем о 144 км/ч на «олимпийке»? А потому, что байкер, устанавливая свой рекорд, находился в нетрезвом состоянии — 0,6 промилле при освидетельствовании. Для храбрости выпил?

144 км/ч. Mercedes

В 2014 году сквозь деревню Хлебы, что в Пинском районе, пролетел белоснежный Mercedes ML 350. Зафиксированная камерой скорость — 144 км/ч. Цифра не то чтобы шокирует, но мы же помним — дело было в деревне. В Хлебах белый Mercedes толком и разглядеть не успели — так быстро он пролетел, живность по загонам распугал.

Водителя нашли — оказалось, что лихачила женщина 1974 года рождения. Разумеется, у нее было объяснение: «Мне там грузовик помешал, вот я его и обогнала немного».

154 км/ч. BMW

Некоторые автомобилисты не воспринимают такую меру воздействия, как штраф, а к «письмам счастья» привыкли как к надоедливой рекламе в почтовом ящике. Возможно, у таких водителей даже есть отдельная статья расходов — на штрафы, вместе с другими тратами из семейного бюджета: на еду, «коммуналку» и т. д.

Так, 36-летний минчанин, владевший BMW, прославился в 2016 году тем, что всего за один календарный год получил 68 штрафов за скорость. Суммарный штраф на тот момент составил более 20 млн рублей (до деноминации).

Но сегодня мы вспомнили об этом водителе по другому поводу: рекордное его превышение в 2016-м — 154 км/ч при разрешенных пятидесяти. На 104 км/ч человек превысил — вот как торопился!

157 км/ч. Volkswagen

Год 2015-й, июль месяц, город Брест, Варшавское шоссе. Разрешенная скорость — 60 км/ч, но 25-летний водитель Volkswagen Touran решил ехать побыстрее. Разогнался до 157 км/ч — такую скорость, по крайней мере, зафиксировали сотрудники ГАИ. Им молодой человек, кстати, пояснил, что очень торопился. А можно было сказать, что не заметил единичку на спидометре, думал, что едет 57 км/ч, — а что, тоже версия.

Впрочем, этому автомобилисту не привыкать — к тому моменту его уже привлекали к ответственности полсотни раз. Опытный парень, что и говорить.

160 км/ч. Группа мотоциклистов

Снова мотоциклы, те самые, которые приобретают, чтобы потом плестись по городу со скоростью 60 км/ч, — это всем известно. В 2016 году в Гродно, на улице Поповича, в поле зрение прибора фиксации попала целая группа байкеров, которые неслись на скоростях от 140 до 160 км/ч. Разрешенная скорость на участке — 60 км/ч, то есть превышение на сотню, допущенное во вполне еще детское время — не было и 21:00.

160 км/ч. Skoda

Недавний случай: в августе этого года на выезде из Гродно инспекторы попытались остановить подозрительную Skoda, водитель которой ехал с нарушением правил дорожного движения. На требования сотрудников ГАИ автомобилист отреагировал также весьма специфически: ускорился.

За рулем находился 33-летний житель Гродно. Водительского удостоверения у него никогда не было, зато были судимости за угон и три факта управления машиной в нетрезвом виде. В этот раз от прохождения медосвидетельствования он отказался, что также наводит на определенные мысли, но это все потом. Прежде сотрудникам ГАИ пришлось на ходу стрелять по колесам Skoda, чтобы остановить водителя. Это сработало.

И еще кое-что: по информации МВД, задержанный мужчина в очередной раз стал фигурантом уголовного дела за угон.

178 км/ч. Porsche

Тоже в августе этого года на 20-м км автодороги М3 Минск — Витебск сотрудники спецподразделения ГАИ Минской области гнались за Porsche, который ехал в направлении столицы со скоростью 178 км/ч при разрешенной не более 100 км/ч.

За рулем немецкого автомобиля находился 48-летний житель Минска. Куда он торопился, успел или не успел, что пояснял инспекторам — ничего этого мы не знаем. Зато знаем, что изначально по ч. 4 ст. 18.12 КоАП мужчине грозил штраф в размере от 8 до 12 базовых величин. То есть максимум 348 рублей.

189 км/ч. Mercedes

Тот самый 2017-й, 503-й км автодороги М10 Кобрин — Гомель, территория Дрогичинского района. Водитель Mercedes S-Class то ли знак проглядел, то ли задумался о чем-то, но разогнался до 189 км/ч на участке, где быстрее 90 км/ч ехать запрещено.

«Водитель оказался адекватным человеком, признал свое нарушение», — отметили тогда в ГАИ.

По тем временам штраф за такое нарушение также отличался относительной мягкостью: от 3 до 10 базовых величин.

198 км/ч. Audi

В июне этого года на трассе М6 Минск — Гродно 27-летний водитель Audi проехал около Скиделя со скоростью 198 км/ч. Превышение почти на 100 км/ч, но интереснее другое.

«В ходе разговора с водителем сотрудники заметили явные признаки алкогольного опьянения, — рассказали в ГАИ. — Но когда мужчину доставили на медицинское освидетельствование, то от его прохождения водитель отказался. В протоколе опроса он указал, что вчера употребил 0,5 литра пива».

По новому КоАП молодому человеку грозит штраф до 5800 рублей и лишение прав на 5 лет. Но это за отказ от прохождения медосвидетельствования, не за превышение скорости.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button