Авто

«Стоим больше 12 часов». Как белорусы провели время в рекордных очередях на выезде из Беларуси 7 ноября

Как и планировалось, дата 7 ноября стала настоящим испытанием для белорусов, массово рванувших на большие выходные за кордон. Даже не помогли обещания таможенников о работе в усиленном составе.

Скопления машин на выезде из Беларуси в Литву начали образовываться еще с вечера 6 ноября. Днем 7 ноября ситуация обострилась: люди считали часы, сотни автомобилей до шлагбаума. На пограничном форуме Onliner.by появились совсем уж драматические сообщения«Народ, кто может продать место в очереди? Опаздываем на самолет, очень надо!!!»

Большие скопления машин традиционно возникли на границе Беларуси с Литвой и Польшей, пишет s13.ru.

Самая длинная очередь из легкового транспорта в литовском направлении днем 7 ноября была в пункте пропуска «Бенякони» (Вороновский район Гродненской области) — здесь ждали выезда из страны 190 машин. Во всегда полупустой «Привалке», недалеко от Гродно, — 190, в «Котловке» — 160, в «Каменном Логе» — 120, в «Лоше» — 110.

Очевидцы описывают ситуацию еще более драматично. «Недавно вернулись из Литвы, через „Каменный Лог“, — информирует lily27031980. — Посчитали машины, которые стоят на въезд в Литву. 210 машин, и это только до въезда на границу. Первый раз столько машин вижу…»

По сообщениям читателей, в некоторых случаях приходилось стоять более половины суток. Пользователи в форуме «соревнуются», кому довелось стоять дольше: у кого-то получилось 9 часов, у других — больше 12.

На границе с Польшей тоже очереди. В «Брузгах» пограничники вчера насчитали больше 290 автомобилей, на брестском переходе — 170, в «Берестовице» — 140, в «Песчатке» — 120.

Сейчас ситуация проще, кто хотел, тот уже проехал. По состоянию на 10.00 8 ноября в Литве такие очереди:

  • Каменный Лог — более 20 легковых авто
  • Котловка — более 40
  • Лоша — более 90
  • Бенякони — более 80
  • Привалка — 0

На Польшу стало несколько свободней:

  • Брузги — более 20
  • Берестовица — более 30

Поделись с друзьями