В Слониме водитель на «зебре» наехала на беременную женщину. Она потребовала огромную компенсацию

АвтоПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

В июне суд Слонимского района рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску о взыскании денежной компенсации морального вреда, сообщает Блог Гродно s13.ru.

суд
Иллюстративное фото

В исковом заявлении истец указала, что около 19 часов после работы она направлялась домой. Двигаясь по тротуару в сторону центрального рынка со стороны кафе, подошла к нерегулируемому пешеходному переходу, остановилась, убедившись в отсутствии транспортных средств, и стала переходить дорогу. Вдруг почувствовала удар, от которого упала на проезжую часть дороги. На какое-то время потеряла сознание, так как ударилась головой об асфальт.

Находившиеся рядом люди после ДТП вызвали скорую помощь. В Слонимской ЦРБ пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. От госпитализации она отказалась, так как находилась на 28-й неделе беременности.

По результатам проверки установлено, наезд совершила женщина, которая управляла автомобилем, собственником которого является другое лицо. За указанные действия женщина-водитель была привлечена к административной ответственности.

Как указала истец, ей были причинены легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья. Она испытала физические и нравственные страдания, которые выразились в болевых ощущениях, связанных с полученными повреждениями. Во время произошедшего упала на асфальт, сильно ударилась головой. Все ее мысли, страх были направлены о здоровье, жизни ребенка. В связи с беременностью не могла принимать обезболивающие препараты. Постоянно переживала за здоровье свое и ребенка.

Она после случившегося обращалась в медицинский центр в Минске с целью проведения расширенного эхокардиографического исследования плода. Так как боли не проходили и поднялась температура, вынуждена была обратиться в местную больницу за оказанием медицинской помощи. Находилась на лечении, где заболела коронавирусом. Стрессовая ситуация спровоцировала преждевременные роды. Родила сына.

Как указала слонимчанка, по настоящее время женщина-водитель не извинилась, в больнице не навещала, проявила равнодушие к здоровью беременной женщины.

Ссылаясь на данные обстоятельства, пострадавшая просила взыскать с водителя денежную компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также расходы, связанные с оказанием юридической помощи.

По решению суда с водителя в пользу слонимчанки взыскано 5000 рублей денежной компенсации морального вреда, 1010 рублей расходов по оплате помощи представителя, а также в доход государства 96 рублей госпошлины по делу.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button