Таксисты ответили МАРТ: хотим, чтобы нас услышали, а не только тех, кто организовал «крепостное право»

АвтоВ стране
1
0
Поделись с друзьями

Общение между водителями такси и госрегуляторами вышло в публичное поле. СМИ выступает площадкой для этого общения: однозначно утверждать, что письма приходят от одной стороны другой, нельзя, но мы точно знаем, что о позициях оппонентов они узнают из заметок. В понедельник таксисты требовали поднять тарифы и грозили блокировать деятельность машин, принимающих заказы. Во вторник на встрече с руководителями служб в МАРТ было отмечено, что тарифы могут подешеветь, ведь на рынок приходят новые игроки. Сегодня таксисты вновь пишут: беседовать стоит с простыми водителями, а не с директорами, рассказывает onliner.

Позиция МАРТ: идет конкурентная борьба, развитие конкуренции — это равный доступ на рынок. С приходом игроков, работающих с мобильными приложениями, возникла «проблема роста». К нам приходят новые операторы, которые тоже являются конкурентами Uber, «Яндекс.Такси». То есть идет конкурентная борьба в этой сфере. Потому тарифы могут упасть еще ниже.

Фразе о падении тарифов составители первого письма-ультиматума уделили меньше внимания, чем самому факту, что в МАРТ пригласили руководителей фирм, а не работников. Вот что они пишут:

«Почему Вы не хотите услышать нас, простых водителей такси? Мы, водители автомобилей-такси, просим МАРТ организовать встречу с нашей инициативной группой, а также с участием представителей Минтранса, МНС и Минтруда. Мы не хотим дестабилизации на рынке перевозок автомобилями-такси. Мы не хотим перекрывать движение. Мы не хотим нарушать общественный порядок. Мы хотим, чтобы Вы услышали простого водителя, ИП, который работает самостоятельно, а не принимает на работу по пятьдесят водителей.

Мы не „бомбилы“, которые стоят у столба и ждут „жертву“. Мы работаем, мы уплачиваем налоги, взносы в ФСЗН, стараемся выполнять все требования нашего законодательства. Мы самостоятельно создали себе рабочие места, самостоятельно приобрели автомобили и оформили в соответствии с требованиями Правил автомобильных перевозок пассажиров.

Мы хотим, чтобы нас услышали, а не слушали только тех, кто организовал „крепостное право“».

Стоит отметить, что на встрече в МАРТ было высказана идентичная просьба: встретиться с несколькими представителями группы без посредников в виде СМИ.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен