Авто

Таможенники Беларуси и Литвы придумали новый порядок пропуска пустых фур

Белорусские таможенниками встретились с коллегами из Литвы и Латвии и обсудили совместные действия по уменьшению пробок на границах.

Таможенники Беларуси, Литвы и Латвии разработали план для уменьшения очередей на границе, сообщили в Государственном таможенном комитета (ГТК) республики.

В последнее время на границах с Литвой и Латвией наблюдаются огромные очереди из большегрузов. В настоящее время в Латвию хотят попасть почти 200 фур, а в Литву – более 550, пишет sputnik.

Сегодня в Вильнюсе представители ГТК встретились с сотрудниками Таможенного департамента при министерстве финансов Литвы и Службы охраны границы государства при МВД страны. Стороны договорились об оптимизации контрольных формальностей в отношении порожних грузовых транспортных средств и сокращению времени их нахождения в пунктах пропуска.

«В этом месяце уже планируется порядок действий отработать на практике в пункте пропуска «Каменный Лог» – «Мядининкай», — рассказали в ГТК.

Собеседники агентства пояснили, что одним из механизмов сокращения времени пересечения литовской границы является заблаговременная подача  в электронном виде декларации на топливо.

Белорусские таможенники и пограничники также сегодня провели встречу с коллегами из Латвии в ПП «Григоровщина».

«По результатам встречи участники договорились, что при наличии скоплений на границе грузовых транспортных средств таможенными службами будет обеспечен прием максимально возможного количества транспортных средств через пункт пропуска «Григоровщина»-«Патерниеки», — сказали в ГТК.

Кроме того, стороны договорились продолжать оперативное информирование друг друга по проблемам и путям их решения.

В ГТК отметили, что совершенствование работы в данном направлении особо актуально накануне проведения в Беларуси Европейских игр в 2019 году и Чемпионата мира по хоккею в 2021-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: