Я незажиточный и 5 копеек роли не сыграют: что говорят гродненцы о повышении цен на топливо?

Авто
0
-3
Поделись с друзьями

По словам Александра Рыбакова (председатель концерна «Белнефтехим»), население положительно относится к существующим подходам к ценообразованию на топливо, поэтому менять в этом году подходы концерн не будет. «В зависимости от изменения стоимости нефти с учетом комплексной оценки деятельности нефтеперерабатывающих заводов движение цен будет происходить в сторону как увеличения, так и снижения не более 1 копейки за 1 литр в неделю», — рассказал глава концерна.

21 января произошло очередное подорожание автомобильного топлива в Беларуси. Вместе с тем, ожидается повышение цен на проезд в общественном транспорте (последний раз они поднимались на 10 копеек 29 ноября 2020 года).

Корреспондент Newgrodno.by вышла на улицы города и узнала у гродненцев, что они думают по поводу повышений цен.

 — «Я на автобусах и троллейбусах езжу редко, всё чаще-на маршрутках, так что особой разницы не заметила. Вот если на маршрутки повысят, тогда огорчусь», — рассказывает нам девушка, ожидающая транспорт на остановке с сыном.

Такого же мнения придерживается и Елена. Только добавляет, что от нас ничего не зависит, к сожалению.

Последнее 20 %- ое подорожание в гродненских маршрутках было 18 мая 2019 года. Цена проезда составила 1 рубль и 20 копеек.

 — «Недавно уже дорожал проезд. И вот опять. 7500 рублей на старые деньги. Уже за голову не успеваю хвататься», — сетует Елена.

Стоящий неподалеку мужчина решил не оставаться в стороне и тоже высказал свое мнение.

 — «Плачут все, что дорого. Вот я каждый день на работу-туда и обратно езжу на автобусе и не заметил, что повысилось что-то. Кто на что учился, так и запишите», — добавляет Андрей Станиславович.

А что же говорят водители автомобилей в Гродно?

— «Мы с мужем пенсионеры, ездим на старенькой газели. Конечно нам не нравится это повышение. Сейчас каждую неделю на копейку дорожать будет. Сколько можно?», — недоумевает Татьяна Петровна.

— «А я и не ощутил подорожание», — говорит Юрий, владелец Volkswagen Golf 3.

«Как так? Машина ведь не новая. Да и расход немалый». 

 — «А я незажиточный и 5 копеек мне роли не сыграют», — улыбается автомобилист Юрий.

Есть и те, кто чередует проезд в общественном транспорте с поездками на личном авто.

 — «По городу топлива тратится много, мне дешевле на автобусе или троллейбусе. Машиной пользуюсь в экстренных ситуациях. Например, жену с дочкой к врачу отвезти, к тёще или на дачу съездить или на рыбалку. А на работу я всегда на общественном транспорте добираюсь», -делится с нами Александр.

Но, выясняется, не все ещё в курсе очередного повышения цен.

 — «Если бы Вы мне не сказали, что цена поднялась, то я бы и не знала. А вообще, не очень мне нравится это повышение. Копейка рубль бережёт. Сразу не заметно, а по итогу выливается в приличную сумму», — говорит Анна.Отмечаем, что в минувшем году бензин и дизель в Беларуси дорожали в общей сложности 16 раз. Последнее повышение цен — 27 октября 2020 года.

Автор текста: Виктория Якушева

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close