Как литовец похитил 154 трактора МТЗ на сумму в 2,3 миллиона евро

АвтоПроисшествия
0
0
Поделись с друзьями

Сотрудники ГУБОПиК МВД установили подозреваемого в хищении 154 тракторов. Им оказался руководитель иностранного торгового дома ОАО «МТЗ» (доля собственности белорусского предприятия составляет 51%), расположенного на территории одной из стран Евросоюза.

Известно, что в августе 2018 года мужчина, используя служебные полномочия, заключил от имени иностранной компании контракт на отгрузку минским заводом в адрес торгового дома различных моделей тракторной техники. Управляющим гарантировались своевременная оплата и полный расчет за приобретенную продукцию, продажа которой должна была осуществляться за пределами Беларуси, пишет Автобизнес со ссылкой на МВД.

Однако вместо доставки и выгрузки тракторов в указанном пункте умышленно перенаправил товар на склад одной из литовских компаний, собственником которой являлся. В дальнейшем всю полученную таким образом технику он реализовал третьим лицам без перевода оплаты на счета ОАО МТЗ, — сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас Генпрокуратурой РБ в отношении гражданина Литвы возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

1 комментариев “Как литовец похитил 154 трактора МТЗ на сумму в 2,3 миллиона евро”

  1. +6
    -1

    Ну, тут два варианта:
    1. Этот хлам заполнил и так не пустые минские отстойники МТЗ, и на фоне ржавеющих там 17000 тракторов эти 154 никакой роли б не сыграли… Заняли б еще пару гектаров. Кто ездит по Минску и окрестностям — тот эти «тракторохранилища» видел. Уже, с 2016го года, и пару участков за МКАДом ими заставлены. На некоторых уже в третий раз резинотехнические изделия меняют(рассыпаются от времени и климата пыльники и прочие резинки за два-три года, ибо резинки — такое же г…. , как и сам трактор). Общался с работниками МТЗ, задал вопрос: почему почти 90% продукции — хлам, еще до выезда за ворота?! Ответ: за нищенскую зарплату в 600р., в холодном цеху с протекающей крышей — вы Катерпиллер, или Джон Диир хотели? А хуху не хохо? Так что не судите строго литовца. Разгрузил место в хламохранилище. Судите тех, кто разворовал и довел «до ручки» когда то один из лучшиз заводов в стране.

Добавить комментарий

Close