Авто

«Троллейбусное управление» обязало водителя из Гродно оплатить за простой общественного транспорта из-за ДТП. Угадайте, сколько?

 Читательница АвтоГродно Татьяна получила письмо из «Троллейбусного управления». Ее призывают заплатить за простой общественного транспорта. Девушка попала в аварию на мосту по улице Поповича в сентябре. Она была виновницей, хотела разъехаться по «европротоколу», но второй участник аварии настоял на присутствии сотрудников ГАИ. Пока инспекторы ехали — общественный транспорт стоял.

Штраф за простой общественного транспортаCitroen Татьяны

Штраф за простой общественного транспортаChevrolet второго участника аварии

С учетом приезда сотрудников ГАИ, тогда на мосту мы простояли минут 20-30. Я уже и забыла об аварии, как вдруг приходит «Письмо счастья» из «Троллейбусного управления Гродно». На мое имя выставлена претензия о том, что предприятие потеряло доходы, вызванные задержкой в движении троллейбусов. Они действительно не могли проехать, мы заняли две полосы, — вспоминает Татьяна.

«Троллейбусное управление» предоставило Татьяне подробные расчеты, согласно которым свой путь не могли продолжить три троллейбуса: №10, №14 и №15. Судя по всему, на линию вывели дополнительный троллейбус №10. В результате предприятие оценило свои потери в 25,57 рублей.

Штраф за простой общественного транспорта

    — Не могу сказать, что это большая сумма. Но механизм подсчетов мне не совсем понятен. Например, в расчетах не учитывается время простоя, а считается доход от одного машино-место километра. В общем, расчеты очень усредненные, — говорит девушка и планирует обращаться за уточнениями в «Троллейбусное управление».

О своей ситуации Татьяна написала в группу АвтоГродно во Вконтакте, где некоторые подписчики сокрушались, мол «У вас же была страховка, она и должна покрывать эти вопросы». Но это заблуждение, страхование гражданской ответственности не предусматривает страхового возмещения убытков и упущенной выгоды. Страховка вообще покрывает не так много, как кажется на первый взгляд.

Еще одно заблуждение — не оплачивать простой общественного транспорта. Оплатить все равно придется, но уже через суд и с пеней за судебные издержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: