Авто

В Гродно автомобиль въехал в киоск «Белсоюзпечать», пострадал ребенок (Обновлено)

Сегодня около 19 часов на ул. Томина произошло еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок. 

Мужчина с ребенком стояли у киоска «Белсозпечать», когда неожиданно в них въехал автомобиль Mazda.
Женщина, которая находилась за рулем автомобиля, не смогла пояснить что произошло. Она находится в шоковом состоянии.

Как пояснили очевидцы, женщина хотела припарковаться, но, возможно, перепутала педали, и автомобиль продолжил движение прямо.

— Автомобиль «Mazda» наехал на девочку, вдавив ее в киоск. Девочку 6 лет забрала скорая, — рассказал сотрудник ГАИ.

У киоска повреждена витрина и разбита передняя стенка.

Дополнено:

  Более подробные детали выяснил корреспондент Onliner.by у директора гродненского филиала РУП «Белсоюзпечать», который выезжал на место происшествия. «Сейчас наша сотрудница-киоскер занимается инвентаризацией: в ларьке все разбросано и разрушено. Потому будет правильным, если обо всем расскажу я, передав ее слова, — заметил Павел Скробко. — Она видела, как к ларьку подошла девочка — первоклашка на вид (ей 6 лет. — Прим. Onliner). Ребенок видел на витрине колечко и попросил его продать. На витрине лежит выставочный экземпляр товара, сам он находится в коробках в задней части киоска. Сотрудница прошла чуть вглубь ларька, чтобы найти нужное колечко. В это время девочка находилась перед окошком и ждала. В момент, когда киоскер искала и отвернулась от расчетного окошка, произошел удар. То есть она не видела приближающийся автомобиль».

«От удара вся передняя конструкция под окошком ушла внутрь ларька, — дополнил представитель „Белсоюзпечати“. — Под окошком с внутренней стороны стоит стол, он также сильно продвинулся. Чудом женщина не пострадала — во многом из-за того, что находилась в задней части ларька. Когда я прибыл на место, пострадавшего ребенка уже увезли в больницу. Главное, что его жизни ничего не угрожает, а киоск мы восстановим, это дело второе. Насколько понял со слов нашей сотрудницы, никто не мог понять, почему машина выехала на тротуар. Единственный человек, который мог бы дать пояснения, была женщина-водитель. Я видел ее, после аварии она „никакая“ сидела на водительском сиденье в состоянии подавленного шока. Было понятно, что она сильно переживала за девочку. После ее увезли — скорее всего, на медосвидетельствование».

// Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: https://t.me/newgrodno 

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

9
3
Поделись с друзьями