Думали, едет без очереди, но… Во время конфликта в очереди на польской границе машине разбили стекло

АвтоПроисшествия
Поделись с друзьями

Перед Рождеством накал страстей в очереди на границе достиг апогея: «Тимуровцы» царапали автомобили и били стекла. АвтоГродно стало известно про один из таких конфликтов, он случился 24 декабря на польской стороне в очереди на «Бобровники».

конфликт в очереди

Корреспонденту сообщили, что вблизи пункта пропуска на дорогу вышли молодые люди, которые устраивали опрос каждого водителя, двигавшегося мимо очереди в сторону пункта пропуска «Бобровники».

«Это вышли РЕГУЛЯТОРЫ очереди. Сами смотрят документы, есть ли дети, сколько лет. Посмотрел на этот цирк и решил рождество в Европе отметить», – написал в приграничном чате участник.

«Мужчина на инвалидной коляске ездил просил, чтобы его пропустили. Ему дали дорогу, но почему нельзя это было сделать на машине, для чего пришлось вытягивать коляску? Так же и с детьми, в чем проблема пропустить пару машин с детьми? Так начинают лечить, чего детей тянете, у всех же свои причины», – написала в этом же чате девушка.

Попытка мужчины на Peugeot проехать мимо такой компании ребят закончилась драматично:

О ситуации рассказал администратор приграничной группы в Вайбере:

«Мужчина на Peugeot ехал забирать людей, которые ждали его возле пункта пропуска. Не получилось. Минские ребята, которые вышли на дорогу регулировать движение, не стали его пропускать, возник конфликт и в итоге в Peugeot разбили ветровое стекло. На место инцидента вызвали польскую полицию. Сотрудники полиции переписали данные минчан и отпустили. Это очень странно, наверное, не хотели начинать все эти разборки перед Рождеством. Что будет дальше, сказать сложно. Есть версия, что если пострадавший обратится в суд, то виновник будет ему оплачивать весь ремонт. Если виновник на суд не явится, то получит запрет въезда в ЕС на 5 лет».

конфликт в очереди

Один из парней, участвовавших в этом инциденте, написал в чате:

«Вчера на «Бобрах» трем транспортным средствам прочертил от переда до зада чиркаши. Двум разбил лобовик. Уже не было терпения. И только после этого смог доехать до перекрестка. Местных только так и нужно воспитывать. Я понял одно: они не боятся сотрудников полиции. Я вчера тоже их не боялся. Надеюсь меня надолго там запомнят».

В очереди на границе в Боборовниках разбили стекло
Пример того, как мужчины перекрывают дорогу. Читатели говорят, что часто люди стоят в темноте без каких-либо светоотражателей

Заплачу 100 € за хорошую информацию

В этот же день стало известно о еще одном конфликте в очереди на ПП «Бобровники».

– Я подъехал к пункту пропуска совсем с другой стороны, мне нужно было развернуться на перекрестке. Но какой-то мужчина подбежал ко мне и стал кулаками колотить крышку капота моей машины. Теперь капот нужно красить, краска потрескалась, – рассказал водитель AUDI.

В чате водитель AUDI написал: «Мужчина, который сегодня на перекрёстке бросался на белую AUDI, напиши мне, пожалуйста, нужно поговорить. Если кто его знает или запомнил номера машины, заплачу 100 € за хорошую информацию».

Литовцы закрывают шлагбаум на въезд и поясняют почему

Читатели АвтоГродно сообщают, что в литовском пункте пропуска «Райгардас» стали закрывать шлагбаум на въезд со стороны Литвы. Ранее шлагбаум был все время открыт и путешественники свободно заезжали в пункт пропуска. Теперь приходится стоять снаружи и ждать кратковременного открытия.

«Литовский пограничник сказал, что если бы люди умели самоорганизоваться, могли бы сами создать две очереди на зеленый и красный каналы, то зеленый бы быстро ехал. Но так как мы хотим друг друга опередить, то стоим все вместе в общей очереди. Началось с того, что многие стали говорить, что едут якобы на зеленый, заезжали в пункт пропуска и ехали на красный, останавливая все движение на въезде», – рассказала женщина.

Очереди на границе с Польшей

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button