Авто

«Водитель мотоцикла взял телефон и вместо того, чтобы вызвать ГАИ, начал звонить дяде, который работает в облисполкоме»: Продолжение истории с аварией на БЛК, но теперь с другой стороны

В понедельник, 17 июня, около 17:30 на БЛК в Гродно возле ресторана «Золотой теленок» произошла авария с участием мотоциклиста. Молодой человек цел, он отделался ушибами и ссадинами. Говорит, его подрезали сразу два автомобилиста, якобы знакомых. Мотоциклист буквально на следующий день рассказал свою версию произошедшего и просит помощи очевидцев.

Но эта история получила необычное продолжение в виде рассказа водителя BMW, который представил совершенно иную версию произошедшего. s13.ru приводит текст, как есть.

«Я ехал на своем автомобиле БМВ, обычный автомобиль ничего особенного, на кольце Болдина — БЛК свернул на БЛК. Ехал в правой полосе, никуда не спешил, никуда за пределы своей полосы не выезжал. Проехав парковку «Универсама» со мной поравнялся мотоциклист и начал приближаться к моему авто слева, я продолжал движение прямо в своей полосе, тогда он приблизился к моему авто вплотную на расстоянии примерно 10 сантиметров, отпустил руль и начал показывать непристойные жесты. Затем начал вилять пытаясь вытеснить меня на обочину.

Далее он замедлился, и я потерял его из вида. Спустя какое-то время уже ближе к перекрестку я увидел этого же мотоциклиста, но уже с правой стороны в непосредственной близости от моего автомобиля, он опять начал вилять и вытеснять, но уже влево. Во избежание ДТП я перестроился в левую полосу для движения прямо и начал снижать скорость, т.к. перед перекрестком передо мной были легковые автомобили, и в соседней полосе также двигались легковушки, а через 2-3 автомобиля вдалеке был виден микроавтобус.

В этот момент я услышал сильный удар с правой стороны, это был все тот же мотоциклист. После удара в мой автомобиль он ускорился и начал скрываться с места ДТП, объезжая транспорт между полос и подрезая другие автомобили.

Хочу заметить, что данный перекресток является оживленным и в то время все полосы для движения были заняты, и для свободного маневрирования не было возможности.

Тогда мотоциклист выехал правее за пределы этих полос на самом перекрестке и выжал газ до предела, чтобы объехать другие транспортные средства и вклиниться перед автомобилями, ехавшими в своей полосе для движения прямо. Но, по всей видимости, не рассчитал расстояние, неправильно выбрал скоростной режим, в результате не справился с управлением и врезался в бордюрный камень, а потом его откинуло в проезжавший микроавтобус.

Я ехал в левой полосе для движения прямо и увидел, что полетели осколки. Проехав перекресток я включил поворот, перестроился в правую полосу и остановился, осмотрел свой автомобиль и заметил на передней пассажирской двери появившуюся вмятину и след от обуви мотоциклиста.

Подойдя к мотоциклисту, ему предложили вызвать скорую помощь, но он отказался, сказал, что его ничего не беспокоит и скорую вызывать не надо.

В дальнейшем он начал набрасываться на водителя микроавтобуса, когда я подошел, набросился и на меня мол все виноваты, а он такой белый и пушистый, начал строить из себя жертву, чтобы уйти от ответственности. При этом водитель мотоцикла не стеснялся в высказываниях и выражениях всем “тыкал”, не смотря на большую разницу в возрасте, и выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал. Тогда я отошел и вызвал на место ДТП наряд ГАИ и сотрудников милиции чтобы успокоить “дебошира”.

А водитель мотоцикла взял телефон и вместо того, чтобы вызвать ГАИ начал звонить дяде, который, как оказалось, работает в облисполкоме, чтобы тот приехал и отмазал его. Через некоторое время на остановку подъехал KIA SARENTO гос. номер 0102АА-4 — это водитель привез дядю на служебном автомобиле и в рабочее время спасать “нерадивого” племянника.

Также он начал вызванивать своих друзей и знакомых, которые приехали и начали говорить, что мол они все видели как было, хотя их в тот момент там не было. Хочу заметить, что по прибытию сотрудников ГАИ все документы были составлены на месте совершения ДТП. Проанализировав ситуацию, стало понятно, что трезвый и адекватный водитель мотоцикла не мог совершить такие деяния и потребовал у сотрудников Госавтоинспекции провести освидетельствование водителя на наличие наркотического и алкогольного опьянения.

По прибытию в медучреждения для освидетельствования анализ крови никто из водителей не сдавал, продувался аппарат на наличие алкоголя и у меня показало по нолям «00». Также были взяты биоматериалы (в виде мочи) на присутствие наркотических средств в организме у обоих водителей. Я наркотики не принимаю и поэтому в себе полностью уверен на 100%, а вот за водителя мотоцикла я с такой же уверенностью поручиться не могу, так как его поведение назвать адекватным невозможно.

К слову водителю мотоцикла 21 год, стаж вождения не большой и детские амбиции зашкаливают, может это и сыграло ключевую роль в его проступках и не обоснованных действиях. Данное поведение недопустимо на дорогах общественного пользования и вообще в обществе. Также в данном ДТП могли пострадать или погибнуть не в чем не повинные люди находившиеся на тротуаре, слава Богу все живы и все обошлось.

Считаю что водитель мотоцикла должен ответить за содеянное и понести наказание по всей строгости Закона Республики Беларусь».

22
1
Поделись с друзьями