Водитель попал в ДТП и заблокировал движение в центре Гродно. Его просят оплатить 190 рублей за простой троллейбусов

Авто
0
0
Поделись с друзьями

22 марта в центре Гродно столкнулись два автомобиля, заблокировав движение более чем на час. Сейчас виновник аварии получил письмо от «Троллейбусного управления». У него просят в добровольном порядке возместить предприятию 190 рублей. На такую сумму «Троллейбусное управление» потеряло доходы и выполнило дополнительный объем работ.

Корреспондент АвтоГродно пообщался с молодым человеком, которому пришло «письмо-счастья».

— Действительно, авария произошла по моей вине, — рассказывает AutoGrodno.by Алексей. Тогда молодой человек на Volvo двигался по улице Кирова и решил проскочить перекресток с улицей Социалистической, по которой уже начал движение Citroen.

После аварии разбитые автомобили так и остались на перекрестке, перекрыв движение всему остальному транспорту.

— Мы не могли разъехаться по Европротоколу. Повреждения у Citroen были значительными. Я слышал, что владельцу нужно порядка 2 000 рублей на ремонт. У меня ремонт намного бюджетнее, старенький Volvo повредился минимально, — говорит собеседник. — Мы сразу обратились в ГАИ и начали ждать инспекторов. По ПДД ведь нельзя покидать место аварии. Так мы прождали почти 50 минут: в то время все инспекторы были заняты. К нам даже патруль ДПС подъезжал.

Алексей вспоминает, что после приезда инспекторов, они освободили дорогу менее чем за 10 минут.

Сейчас водитель узнал, что ему необходимо возместить «Троллейбусному управлению» 190 рублей и 2 копейки. Он получил подробную калькуляцию затрат от предприятия, из которых следует, что Алексей помешал проезду троллейбусов 10 маршрутов, а точнее «сорвал» движение 20 рейсов. Управлению пришлось организовать еще 5 дополнительных рейсов троллейбусов.

pret 01

— Совершенно не оправдываю свой поступок. Из-за моей ошибки сотни людей стояли в пробке. Приношу свои извинения, — говорит молодой человек. — Но сейчас сумма в 190 рублей для меня слишком высока, друзья советуют мне обратиться в «Троллейбусное управление» с просьбой об уменьшении этой суммы.

Алексей и его друзья задаются вопросами, почему необходимо оплачивать издержки только «Троллейбусному управлению»? Может быть в ближайшее время его попросят возместить убытки «Автобусный парк» и строительные организации, у которых, например, сорвались сроки поставки бетона или асфальта? А может быть, сейчас Алексею начнут писать и гродненцы, у которых из-за затора нарушились планы?

Так или иначе, не отказываясь от своей вины, собеседник АвтоГродно будет компенсировать затраты предприятию. Но постарается договориться о снижении суммы, слишком большой для него.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close