Очереди на границе: выезда из Беларуси в Евросоюз ожидают более 450 легковушек

Не так давно Польша приостановила движения автомобилей через пункт пропуска "Бобровники", оставив на участке по одному пункту для легкового и грузового транспорта.

Авто
Поделись с друзьями

Машины стоят в пунктах пропуска на границах Беларуси с Литвой и Польшей, в латвийском направлении проезд свободен, это следует из данных на сайте белорусского пограничного комитета.

Очереди на границе
© Sputnik / Василий Семашко

Больше всего скопилось легковых автомобилей на польском направлении. Так, по данным на 6:00 20 февраля, в пункте пропуска «Брест» возможности выехать из Беларуси и въехать в ЕС ожидают более 250 легковушек.

Более 200 легковых автомобилей насчитывается и в очереди на белорусско-литовской границе, более 60 из них в пункте пропуска «Каменный Лог», более 50 – в «Лоше», более 40 – в ПП «Привалка», столько же автомобилей и в пункте «Бенякони», а также более 10 легковушек – в ПП «Котловка».

На границе с Латвией очередей нет.

Ситуация с большегрузами

По информации Госпогранкомитета, в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе в очереди насчитывается более 150 фур.

Скопление грузового транспорта отмечается и на белорусско-литовской границе. Так, в пункте пропуска «Каменный Лог» в очереди на выезд из Беларуси находится более 80 большегрузов, в ПП «Котловка» – более 40 машин.

На белорусско-латвийской границе очередей из фур не наблюдается.

Закрытие пункта пропуска

Ранее появилась информация о приостановке работы польского пункта пропуска «Бобровники» с 10 февраля.

В пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси рассказали Sputnik, что польское погранведомство проинформировало белорусскую сторону о том, что с 10 февраля с 12:00 польский пункт пропуска «Бобровники» официально приостанавливает оформление транспортных средств и лиц, следующих через государственную границу, на неопределенное время.

Таким образом, для следования грузового транспорта в Польшу остается единственный пункт пропуска «Кукурыки» (с белорусской стороны «Козловичи»), а для легкового – пункт пропуска «Тересполь» (с белорусской стороны «Брест»).

И Литва туда же

На прошлой неделе Служба охраны государственной границы Литвы приняла решение прекратить взаимодействие с таможенными и пограничными службами Беларуси по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу и увеличению пропускной способности автодорожных пунктов пропуска.

Причины прекращения взаимодействия в уведомлении не указаны. Отмечается, что Литва делает это в одностороннем порядке.

До этого литовские власти решили приостановить и движение грузовых поездов из Беларуси в Литву через пункт пропуска «Стасилос». Движение во втором погранпереходе «Кена» — «Гудогай» сохранится.

Источник: Sputnik

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля