Авто

Знаки поставили при выезде с Ольшанки, но водители продолжают ездить по привычке

«Больная тема» для автовладельцев микрорайона Ольшанка — это разворот при съезде с новой развязки. Пока путепровод не открыт, для разворота нужно проехать лишние 2 километра. Многие с этим смириться не могут и нарушают: разворачиваются у знака «Движение прямо», чем задерживают остальных. Здесь были конфликты, иногда штрафы выписывают сотрудники ГАИ, но нарушения продолжаются.

Корреспондент AutoGrodno.by подготовил репортаж об одном из самых «нервных» дорожных узлов города.

Игнорируя знак «Движение прямо», большинство водителей стремится развернуться в разрыве разделительной полосы, сделанной для троллейбусов. В результате, автомобилисты, которые оказались в левой полосе, ждут и не могут ехать в прямом направлении (средняя полоса движется плотным трафиком).

— Я водитель спокойный, но уже два раза в этом месте ругался с нарушителями. Неприятно, когда утром спешишь в детский сад и на работу, а вдруг перед тобой кто-то в последний момент включает левый поворот, и ты в ловушке, — пожаловался в редакцию читатель Алексей. — Теперь я уже еду только в средней полосе — нервы дороже.

Тем временем потоки разворачивающихся автомобилей не заканчиваются.

Вдруг мимо проезжает автомобиль ГАИ:

На нарушителя реагируют мгновенно:

Пока сотрудники ГАИ стоят возле разворота и составляют протокол на водителя Peugeot, остальные не решаются поехать в разрыв. Получается, все знают ПДД и осознают нарушение.

Лишь один водитель рискнул. Вероятно, он не заметил инспекторов, так как общался по телефону:

Но и сотрудники ГАИ его не заметили:

Патрульный автомобиль уезжает. Оформление штрафа составило чуть более 7 минут.

Через секунду нарушения продолжились своим чередом.

Порой на разворот в разрыв заезжают сразу по два автомобиля:

Троллейбус смог выехать в последний момент, когда автомобилисты расчистили дорогу:

Водитель троллейбуса, стоявший на конечной остановке, рассказал:

«Этот выезд делали для нас, а пользуются им все подряд и наши маневры затруднены. Вот так и выпрыгиваем по одному в час пик. Больше сложностей по вечерам, когда жители Ольшанки возвращаются домой, образовывается затор и мы на время вообще не можем выехать».

    На ближайшем перекрестке разворачиваться нельзя

Многие считают, что развернуться можно на ближайшем перекрестке. Но увы. Здесь нет знака «Направление движения по полосам», а дорожная разметка из крайней левой полосы разрешает двигаться лишь прямо.

Ближайший разворот только на кольце. А это лишние 2 километра от развязки и десяток потерянных минут.

Поэтому водители так и продолжают двигаться с нарушениями:

Ждать решения проблемы недолго: 23 сентября полностью открывается развязка, и уехать в сторону улицы Суворова из микрорайона Ольшанка можно будет через путепровод.

0
0
Поделись с друзьями