В Гродно в колледже искусств и в музыкальном колледже десятки заболевших COVID-19

Без рубрикиОбщество
0
2
Поделись с друзьями

Несколько человек с COVID-19 были выявлены в Колледже Искусств и музыкальном колледже в Гродно. Неделю назад в Колледже искусств студентам было сказано собираться и идти домой. Есть десятки пациентов без подтвержденного коронавируса.

«Общежитие будет закрыто на карантин и выбраться оттуда будет невозможно»

Несколько студентов колледжа искусств рассказали Свабоде, что коронавирус был подтвержден на прошлой неделе у одного студента, специализирующегося на хоровой музыке, а также у двух учителей. Они в больнице. Однако, в дополнение к этому, многие люди заболевают без подтвержденного коронавируса, особенно среди «хореографов».

«Я жил в общежитии все годы обучения, но впервые было так много пациентов. Только по официальной справке [больницы] было около 40 человек », — говорит один из студентов колледжа искусств.

Более недели назад, в прошлый четверг, колледж был «расформирован». Сейчас студенты занимаются дистанционно, учителя, мол, тоже работают из дома.

«До недавнего времени наш колледж не хотел переходить на дистанционное обучение из-за специфики обучения. Невозможно передать актерское мастерство, вокал, инструмент », — объясняет один из студентов.

Общежитие колледжа искусств, по пониманию студентов, было закрыто на карантин на прошлой неделе. Здоровых студентов попросили собрать вещи и уйти в прошлую среду, «иначе их не выпустят позже».

«Нам сказали, что их отправляли, потому что было много пациентов. «Общежитие завтра будет помещено на карантин, и вы не сможете выбраться оттуда. Так что, если вы можете сейчас пойти домой, вам лучше уйти », — говорит другой студент.

Больным не разрешили идти домой, но их перевели на первый этаж общежития. «Люди в скафандрах» пришли к ним.

Собеседники также жаловались, что им не хватает информации от руководства колледжа, учителей о том, что происходит.

Студенты добавляют, что с начала пандемии в школе применялись дезинфицирующие средства, и были доступны антисептики.

В музыкальном колледже один случай коронавируса

В Гродненском музыкальном колледже выявоен у одной из студенток коронавирус, изолированный контакт первого уровня. Это подтвердил БелаПАН директор музыкального колледжа Алексей Саладухин.

Студенты музыкального колледжа говорят, что они, как говорят, находятся в самоизоляции, обучаясь дистанционно. Многие из тех, кто жил в общежитии, пошли к своим родителям. Занятия в колледже продолжают проводиться.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий