8 вкусных блюд из сыра без вреда для фигуры
Сегодня нашу рубрику «Вкусные советы вместо диеты» наполнил сыр и блюда из него. Сыр — один из универсальных продуктов. Из него можно приготовить первые блюда, вторые, закуски и даже десерты. А от количества видов сыра и разнообразия вкуса просто кружится голова. Именно поэтому мы не могли пройти мимо этого удивительного продукта.
Кунжутные палочки
Нам понадобятся:
- 50г твердого сыра.
- 50г творога 5%.
- 30г кунжута.
- 1/4 ч.л. разрыхлителя.
- 1 яйцо.
- 30г рисовой муки (можно взять пшеничную).
- соль.
⠀
Сыр натираем на мелкую терку. Отправляем в блендер: натертый на терке сыр, творог, кунжут, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Измельчаем все до однородной массы. Если она получится очень густая, можно добавить немного воды. Выкладываем наше тесто в пакет, мешок — делаем надрез и формируем палочки на силиконовом коврике. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Сырное суфле
Нам понадобятся:
- 2 яйца.
- 100 мл кефира 1%.
- 100г творога 5%.
- 120г твердого сыра.
- 1,5 ст.л. рисовой муки.
- 5г разрыхлителя.
Яйца смешиваем с кефиром, творогом и просеянной мукой. Добавляем натёртый сыр и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Полученной массой наполняем керамические формы и отправляем на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Если форма для запекания большая, выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Наполнять формы нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо поднимется.
Сырные колечки
Нам понадобятся:
- 360г творога пастообразного.
- 2 яйца (1 яйцо и белок в тесто, 1 желток смазать колечки перед запеканием).
- 70-80г сыра.
- 90г муки (можно смешать кукурузную и рисовую).
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- соль.
- подсластитель.
- кунжут или сушёная зелень для украшения.
Смешиваем творог с яйцом и белком, разминаем вилкой. Добавляем просеянную муку, соль, подсластитель и хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый на терке сыр и замешиваем тесто руками. Из него формируем длинненькие колбаски и соединяем в бублики. Выкладываем их на силиконовый коврик, смазываем желтком и посыпать кунжутом или сушеной зеленью. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяности.
Сырные сырники
В их вкус невозможно не влюбиться.
⠀
Нам понадобятся:
- 300г творога 5%.
- 40г рисовой муки.
- 20г кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 60г твёрдого сыра.
- свежий укроп.
- соль.
- специи.
Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Формируем сырники и выпекаем до готовности, на сковороде под крышкой на небольшом огне.
Ленивые хачапури
Нам понадобятся:
- 100г творога 5%.
- 40г рисовой муки.
- 30г твёрдого сыра.
- 1 яйцо.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя.
- соль.
Отделяем белок от желтка, сыр натираем на терке. Смешиваем до однородной массы творог, белок яйца, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Влажными руками формируем продолговатую лодочку, можно сразу на сковороде. Делаем углубление для сыра и желтка. Выпекаем на маленьком огне на сковороде, без добавления масла и под крышкой. Приблизительно 4-5 минут, затем переворачиваем. Выкладываем в углубление желток и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и выпекать ещё около 3-5 минут, до расплавления сыра и румяной корочки.
Сырные кексы
Нам понадобятся:
- 180г творога 2%.
- 100г твёрдого сыра.
- 3 яйца.
- 120г рисовой муки.
- 20г сливочного масла.
- 100г молока 2,5%.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
⠀
Сыр натираем на терке (можно часть оставить кусочками, тогда сыр будет аппетитно тянуться). Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Раскладываем по маленьким формочкам и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Рулетики с сыром
Нам понадобятся:
- 250г мягкого творога или в брикетах (если зернистый, то нужно протереть).
- 1 яйцо.
- 0.5 -1 ст. цельнозерновой муки (в зависимости от влажности творога).
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 50-70г тёртого сыра.
- кунжут.
- соль.
Соединяем все компоненты, кроме сыра и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 15. Делим на 2 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 секций. Посыпаем сыром и закручиваем от широкого края к центру. Смазываем кисточкой, смоченной в воде и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Сырные лепёшки с зеленью
Нам понадобятся:
- 2 яйца.
- 1 ст.л. мягкого творога.
- 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- 30-40г нежирного сыра.
- свежая зелень.
- соль.
Смешиваем яйца с творогом и добавляем кукурузный крахмал. Замешиваем тесто. Добавляем в него мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Все перемешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot