Что приготовить из кабачка? 5 вкусных и интересных блюд из кабачков

Без рубрикиВкусные советы вместо диетыСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Его жарят, запекают, тушат и маринуют. Из него даже пекут хлеб. Сегодня герой нашей рубрики «Вкусные советы вместо диеты» — кабачок. Разберем, какие блюда из кабачков просто и легко готовить. 

Наступила пора еще одного полезного и вкусного овоща, из которого можно приготовить огромное количество блюд. И сегодня мы подобрали для вас 5 вкусных и нескучных блюд из кабачков.

1. Курино-кабачковые маффины

пп кексы

Нам понадобятся:

  • 300г куриного филе;
  • 1 средний кабачок (250 г);
  • 1 яйцо;
  • свежий укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

В чаше блендера измельчаем филе, предварительно нарезанное, яйцо, чеснок, соль, перец и укроп. Кабачок натираем на крупной терке. Затем добавляем к филе и хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы для маффинов и выпекаем в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Блюдо готово!

2. Кабачковые оладушки

блюда из кабачков

Нам понадобятся:

  • 2 кабачка (400г).
  • 250г брокколи.
  • 1 болгарский перец (100г).
  • 1 репчатый лук.
  • 2 яйца.
  • 50г сыра.
  • 2 ст.л. кукурузной муки.
  • соль.
  • перец.

Кабачки натираем и отжимаем лишнюю жидкость, брокколи нарезаем в крошку, лук трем на тёрку, болгарский перец нарезаем очень мелко. Все смешиваем, добавляем яйца, сыр, натертый на мелкую тёрку, просеянную муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду и формируем тонкие оладушки, высотой 1 см. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Подаем со сметаной и зеленью.

Блюдо готово!

Запеканка из кабачка и творога

еда из кабачков

Нам понадобятся:

  • 3 маленьких кабачка.
  • 2 яйца.
  • 50г муки.
  • 180г творога.
  • 50г сыра.
  • 40г сливочного масла.
  • соль.
  • специи (например, перец, карри, чеснок)

Кабачок натираем на крупную терку. Перемешиваем яйца с творогом, добавляем натёртый сыр, муку, масло. Выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Блюдо готово!

4. Кабачковый хлеб

блюда из кабачков

Блюда из кабачков бывают самые разные. В том числе и хлеб! Смотрите, как легко сделать полезный и питательный хлеб, полный клетчатки, из одного кабачка.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца.
  • 150г муки.
  • 50г сливочного масла.
  • 0,5 ч.л. соды либо разрыхлителя.
  • 100-150 мл молока.
  • 1 маленький кабачок.
  • подсластитель (например, тростниковый сахар 2 -3 ст.л.)
  • ваниль.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем масло. Кабачок нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в яичную смесь. Вводим просеянную муку и соду (разрыхлитель). Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Хлеб готов!

5. Запеканка с кабачком

запеканка из овощей

Нам понадобятся:

  • 500г кабачка.
  • 100г моркови.
  • 50г репчатого лука.
  • 500г куриного филе (фарш).
  • 300г помидор.
  • 100г натурального йогурта.
  • 120г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • соль.
  • специи.
  • зелень.

Филе перемалываем в фарш либо берем готовый. Кабачок, морковь, помидор нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Смешиваем фарш с порезанным луком, зеленью, солью, специями и 2 ст.л. йогурта. Все выкладываем в форму для запекания слоями: кабачок, фарш, морковь, кабачок, помидор. Слои немного солим.

Взбиваем оставшийся йогурт с яйцами и заливаем этой смесью запеканку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на минут 50
(духовки у всех разные и время может отличаться). Блюдо готово!

А какие у вас любимые блюда из кабачков? Делитесь в комментариях!

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close