Семь вкусных десертов для красивой фигуры

Без рубрикиВкусные советы вместо диетыСпецпроекты
1
0
Поделись с друзьями

На днях в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы опубликовали подборку десертов. Простые и лёгкие лакомства, которые тают во рту и не наносят вред фигуре. Сегодня мы подготовили для вас еще одну коллекцию вкусных десертов. Ведь сладостей много не бывает, тем более полезных.

«Анна Павлова»

легкий десерт

Нам понадобятся:

  • 2 яичных белка.
  • 40-60г сахарной пудры.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 120г жирных сливок.
  • 100г ягод.
  • подсластитель.

Яичный белок взбиваем до крепких пиков. Затем добавляем по отдельности окрепший белок сахарную пудру, крахмал и лимонный сок и продолжаем сбивать. Должна получиться крепкая масса. Отсаживаем массу с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета в виде гнездышка, убираем в разогретую духовку до 100С на 90 минут. В это время взбиваем сливки миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавляем подсластитель и взбиваем еще. Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло. Внутрь каждого безе накладываем крем и сверху украшаем ягодами.

Вкусный десерт готов!

Болгарский пирог

десерт

Нам понадобятся:

1 кг яблок.

160г манки.

65г рисовой муки.

65г кукурузной муки.

1,5 ч.л. разрыхлителя.

250г молока.

1 ст.л. сока лимона.

1 ч.л. корицы.

подсластитель.

Смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель и подсластитель. Делим получившуюся смесь на три равные части. Яблоки натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком лимона и посыпать корицей. В форму для запекания высыпаем первую часть сухого теста, накладываем слой яблок, потом снова сухая смесь и яблоки и еще раз повторяем действия. Получается три слоя. Все заливаем кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко дотекло до нижнего слоя. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

Вкусный десерт готов!

Яблочный тарт

вкусный десерт

Для основы нам понадобятся:

  • 1 яйцо.
  • 180-250г рисовой муки.
  • 10г растительного или сливочного масла.
  • 130г сметаны или мягкого творога.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • соль.
  • подсластитель.

Для начинки:

  • 3-4 яблока (~ 500г с кожурой и косточками).
  • 100г сухофруктов.
  • 10г орехов.
  • 20г крахмала.

Смешиваем до однородной массы 150г муки, разрыхлитель, соль, подсластитель. Добавляем масло, яйцо и мягкий творог. Замешиваем мягкое и эластичное тесто (при необходимости добавляем еще муку) и убираем в холодильник на 20 минут. Сухофрукты заливаем тёплой водой. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю. Сухофрукты и орехи измельчаем в блендере. Крахмал тщательно перемешиваем в 200 мл тёплой воды, выливаем в кастрюлю к яблокам. Варим до загустения и прозрачности жидкости (при необходимости добавляем еще воды). Добавляем измельчённые сухофрукты и орехи, перемешиваем.

Слегка раскатываем тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Затем аккуратно перекладываем его в смазанную каплей масла форму и формируем руками бортики. Дно и бока теста протыкаем вилкой, выкладываем сверху начинку (чем тоньше раскатано тесто, тем тверже основа). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Вкусный десерт готов!

Новая ватрушка

десерт

Для начинки нам понадобятся:

  • 400г творога.
  • 1ст.л. кукурузного крахмала.
  • 1 яйцо.
  • подсластитель.
  • ванильный сахар.

Для бисквита:

  • 2 яйца.
  • 80г муки.
  • подсластитель.

Добавляем к творогу яйцо, кукурузный крахмал, подсластитель, ванилин и измельчаем в блендере до однородной массы. Затем готовим тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Не прекращая взбивать добавляем подсластитель и желтки. После того, как все взбили аккуратно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Застилаем форму для запекания (диаметром 20 см) пергаментом, выкладываем тесто, а в его центр творожную начинку. Отправляем в разогретую до 170С духовку и на 45 минут.

Вкусный десерт готов!

Японский чизкейк

вкусные десерты

Нам понадобятся:

  • 6 яиц.
  • 20г кукурузного крахмала.
  • 60г рисовой муки.
  • 100 мл молока.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 200г мягкого творога 0,1%.
  • подсластитель.

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком до однородной массы. Не взбиваем! Затем добавляем молоко, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Далее в несколько заходов добавляем просеянную муку и крахмал. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков. Важно, чтобы белки были очень хорошо взбиты, от этого зависит результат. Затем постепенно вводим белки в творожную смесь и размешиваем до однородной массы. Берём форму для запекания (диаметром 23 см) обматываем ее снаружи фольгой, а внутренние стенки выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим на водяную баню в форму с водой большего размера. Отправляем в разогретую до 170С духовку на 35 минут. Духовку открывать нельзя, иначе опадёт. После, выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 50 минут и только потом достаём. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов!

Лёгкий десерт

рецепт десерта

Его можно есть хоть на ужин, хоть поздней ночью. Калорий минимум.

Нам понадобятся:

  • 170г мягкого творога.
  • 10г желатина.
  • 10г питьевых сливок 10%
  • ванилин.
  • подсластитель.

Желатин разводим в воде комнатной температуре (50 мл), оставляем минут на 5 для набухания. Тем временем смешиваем мягкий творог, подсластитель и ванилин. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим! Затем добавляем в него сливки и перемешиваем. Всю смесь выливаем к мягкому творогу и хорошо перемешиваем венчиком. Полученную массу переливаем в любую формочку, желательно маленькую и высокую. Тогда он у вас получится красивым. Оставляем на 1 час.

Вкусный десерт готов!

Цветаевский пирог с меренгой

вкусные десерты

Для основы нам понадобятся:

  • 3 желтка.
  • 100г рисовой муки.
  • 5г масла.
  • 20г молока.
  • подсластитель.

Для начинки:

  • 200г очищенных яблок.
  • подсластитель.

Для меренги:

  • 3 белка.
  • подсластитель.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 30г кукурузного крахмала.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем просеянную муку, подсластитель, масло и молоко. Замешиваем тесто. Затем из него делаем шар и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время яблоки очищаем и нарезаем на дольки, добавляем подсластитель. Ставим на медленный огонь и готовим до размягчения яблок, 5-7 минут. Они не должны потерять форму. Готовую начинку остужаем. В форму для запекания (диаметром 14 см) выкладываем тесто, формируя влажными руками высокие бортики. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовую основу немного остудить.

Готовим меренгу. В белки добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Не переставая взбивать добавляем подсластитель, и в самом конце вводим крахмал. Масса станет густая и плотная.

Убавляем огонь в духовке до 140С. На основу выкладываем яблочную начинку, сверху кладем белки и выпекаем 40 — 50 минут. Белки должны стать кремового цвета и не липнуть к рукам.

Вкусный десерт готов!

Эти вкусные десерты понравятся и детям и взрослым. И к тому же, не нанесут вред вашей фигуре.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close