Лукашенко заявил, что Беларусь не рухнет на колени

Экономика
0
0
Поделись с друзьями

Беларусь в 2021 году «на колени не рухнет», но в своем развитии республике необходимо будет учесть неопределенную ситуацию в мире, связанную в том числе с пандемией коронавируса, а также внешним и внутренним давлением, заявил в пятницу Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он принял с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца. Лукашенко, в частности, поинтересовался у чиновника, что еще необходимо сделать, чтобы Могилевская область прибавила в своем развитии, пишет «Газета Слонимская».

При этом, по словам президента, надо учитывать, что нынешний год — особенный.

«Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика — очень большое падение, как будет развиваться пандемия, которая влияет не только на умы людей, но и на экономику, как в мире пойдут глобальные процессы, — вы видите, какая турбулентность даже в оплоте демократии. Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем, это однозначно, но в развитии мы это должны учитывать», — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, властям надо мобилизовать все, что есть, а потом «браться за что-то новое».

«Будем исходить из этого», — добавил он.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button