Лукашенко запретил премии и бонусы руководителям компаний с долгами перед ФСЗН

ОбществоЭкономика
0
0
Поделись с друзьями

Александр Лукашенко 26 октября подписал указ №381 «Об обеспечении расчетов с бюджетами», который устанавливает запрет на выплаты руководителям компаний премий и бонусов в случае наличия задолженности предприятия перед ФСЗН.

Лукашенко запретил премии и бонусы руководителям компаний с долгами перед ФСЗН
Фото: president.gov.by

Запрет касается выплат всех видов премий, а также стимулирующих выплат – бонусов и вознаграждений при наличии задолженности перед ФСЗН, пишет myfin.by.

Согласно подписанному указу, меры ответственности будут применяться в отношении круга лиц, непосредственно отвечающих за финансовое состояние организации и наделенных полномочиями на принятие соответствующих управленческих решений.
Что в итоге?

Лишение премии будет осуществляться исходя из количества дней, в течение которых имелась задолженность перед бюджетом, и (или) периодов, в которых допущена просроченная задолженность, а не по факту ее наличия и независимо от длительности периода, как было ранее.

Инфографика: Myfin.by

Напомним, ранее ФСЗН отчитался о резком снижении доходов в фонд в августе и 2020 года. По сравнению с июлем фонд получил на 35% меньше поступлений и на 12% меньше по сравнению с прошлым годом.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close