Количество только растет: в МАРТ решили, что секонд-хенды конкурируют с белорусским легпромом

В странеЭкономика
Поделись с друзьями

Товары из магазинов секонд-хенд составляют конкуренцию продукции Беллегпрома, заявила в эфире СТВ заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова в программе «Большой город».

С ее слов, в последние годы число секонд-хендов выросло в два раза. На данный момент и уже примерно полторы тысячи в стране. Следовательно, продукция востребована, сообщает blizko.by.

секонд-хенды

На этом фоне Емельянова рассказала, что в МАРТ проводили анализ сферы магазинов «второй руки», который и показал их конкуренцию с отечественным легпромом. На этом фоне чиновник напомнила, как в том году в Беларуси были внесены изменения в правила ведения торговли. В частности, было запрещено продавать в «секондах» новые и б/у меховые, трикотажные и швейные изделия, а также обувь.

– Благодаря этим мерам за пять месяцев текущего года импорт данных товаров сократился на 25,5%, – говорит Емельянова. – То есть внесли в правила один пункт, а для страны – такой эффект. Должны быть все виды магазинов. И те же стоковые, секонд-хенды, наши фирменные…

Кстати, стоковые магазины пользуются меньшим спросом, отметила Емельянова. Их в стране всего 90. Это торговые точки, куда стекаются новые товары известных брендов, но продаются по сниженным ценам, так как реализовывается там коллекция предыдущих лет.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button