Экономика

Суд не взыскал 142 тыс. рублей с гродненской фабрики «Акцент» за правонарушение совершенное впервые

Продемонстрировать свою продукцию и найти новые рынки сбыта предприятиям помогает участие в специализированных выставках и ярмарках. И, если в пределах территории нашей страны любое перемещение товара должно быть подтверждено такими сопроводительными документами, как путевой лист, товарно-транспортная накладная, то при международных перевозках обязательна международная товарно-транспортная накладная «CMR».

Гродненская перчаточная фабрика «Акцент» ‒ традиционный  участник международных выставок в Москве и Санкт-Петербурге. Для участия в таких ежегодных выставках как Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», «Индустрия моды», фабрика предоставляла широкий ассортимент товаров. При этом установлено, что с 2014 по 2016 год возврат обратно на фабрику нереализованного товара осуществлялся без сопроводительных документов: без CMR накладных и без товарно-транспортных накладных, докладывает «Экономический суд  Гродненской области».

Это является административным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административного протокола  суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин (230 руб.). Ввиду того, что данное правонарушение совершено впервые, не повлекло причинение ущерба, в том числе государственной собственности, перевозимый товар являлся легальным, представители фабрики вину свою признали, суд не взыскал 141769,66 рублей стоимости отсутствующего предмета административного правонарушения.

Поделись с друзьями