“У нас маленькая страна, такое скрыть невозможно»: Караник рассказал, как в Беларуси боролись с COVID-19

covid-19Общество
0
-1
Поделись с друзьями

Экс-министр здравоохранения, а ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник написал в Facebook пост, посвященный тому, как Беларусь боролась с коронавирусной инфекцией.

По словам Владимира Караника, какую бы тему он не пытался обсуждать, его все равно спрашивают по теме коронавирусной инфекции. Экс-министр здравоохранения решил задать “скептикам” несколько вопросов.

Вы видели в нашей стране стадионы и торговые центры, наспех переделанные под больницы, как во многих других странах? Вы наблюдали километровые очереди в приемные покои больниц за консультацией? Вы знаете случаи, когда пожилой пациент уступал свой аппарат ИВЛ более молодому и погибал, как это было в Италии? Вы видели рефрижераторы с телами умерших, которые стоят возле больниц, потому что умерших столько, что морги их никак не вмещают, как это было в США?” — спрашивает на своей странице в Facebook руководитель Гродненской области.

Напомнил он и про дома престарелых в Испании, когда боясь заражения, персонал оставлял стариков одних, покидая эти учреждения. Вспомнил колонны военных грузовиков, вывозящих гробы с умершими, как это было в Италии, пишет telegraf.by.

У нас маленькая страна, такое скрыть невозможно. Этого просто не было!” — пишет Владимир Караник.

Он посоветовал пользователям соцсетей прекратить “спекулировать на эту тему” и поблагодарить белорусских медработников и государство. По мнению Владимира Караника, государство “предприняло эффективные, научнообоснованные меры защиты от коронавирусной инфекции”.

Также экс-министр здравоохранения обратил внимание на то, что “окончательный, углубленный анализ последствий пандемии возможен только после ее завершения”.

Далеко не все подписчики согласились с доводами чиновника, многие отреагировали на пост комментариями с вопросами уже к самому Владимиру Каранику. В целом люди обращали внимание на то, что не верят официальной статистике и спрашивали экс-министра зачем была засекречена информация о смертности.

А где же статистика за 2020 год? Зачем засекретили если скрывать нечего? Степень информационной закрытости РБ зашкаливает. Статистики нет по районам. Как вы вообще управляли ситуацией с такой информативностью”, — пишут подписчики.

Владимир, вы настолько успешно побороли ковид, что решили засекретить данные о смертности? Такого действительно не встретишь в других странах”, — удивляются белорусы.

А некоторые и вовсе усомнились в том, что пост разместил сам Владимир Караник.

Ранее Белстат опубликовал данные — на начало 2021 года в Беларуси проживало 9 349 645 человек. Что на 60614 человек меньше, чем на начало прошлого года. В начале 2020 года нас было 9 410 259 человек. Нас стало меньше на 60 614 человек, то есть скорость сокращения численности населения за последний год увеличилась в три раза. Да и с 2005 года это рекорд. Тогда население страны сократилось на 67 тыс. После этого таких падений не было. Напомним это данные за год, когда в Беларусь пришла пандемия.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

1 комментариев ““У нас маленькая страна, такое скрыть невозможно»: Караник рассказал, как в Беларуси боролись с COVID-19”

  1. +4
    0

    По вопросам Караника:
    — Видишь суслика?
    — Нет
    — И я не вижу. А он есть

    А госстатистика лишь отображает план государства. Реальных цифр там нет. Сам видел и участвовал в «составлении статистики». Так что рекомендую вообще эти цифры не смотреть. Реального там нет ничего от слова совсем.

Добавить комментарий

Close