Возможно, белорусы не дождутся вакцину Pfizer

covid-19В странеОбщество
Поделись с друзьями

Во время совещания с правительством Александр Лукашенко заявил, что специалисты лучше знают, какая вакцина нужна Беларуси, сообщает его пресс-служба.

вакцинация covid-19 коронавирус
Фото случайно, Google

Лукашенко заявил, что заболеваемость COVID-19 в Беларуси стала постепенно уменьшаться и об этом можно говорить не с осторожным оптимизмом, как раньше, а с уверенностью: «Спад заболеваемости налицо». Причем это характерно даже для Минска, где до недавнего времени были высокие показатели заболеваемости.

—Два миллиарда долларов на пандемию буквально за два с лишним года. А ни с кого не взяли ни копейки за лечение, вакцинацию, тестирование. Никто же денег не платит. А бесплатно это не достается. Все кричат: «Файзер! Файзер!» А никто не спросил, за сколько нам флакончик этого «Файзера» предлагают. От 20 до 30 долларов только за одну инъекцию! У нас своя вакцина вполовину дешевле. То же самое и тестирование. Поэтому не надо кричать. Врачи знают, чем лечить и вакцинировать. У нас хорошие вакцины, не хуже, чем «Файзер», — заявил Александр Лукашенко.
—Уже началась война вакцин. Это же огромные деньги, поэтому каждый хочет втюхать свою. И наши беглые закричали: «Файзер! Файзер!» На старте стоящие, готовые колесить по Европе. Туда же со «Спутником» не пускают, не признают. Нужен «Файзер», «Модерна», «Джонсон и Джонсон», «АстраЗенека». Еще раз подчеркиваю: специалисты знают, какую вакцину мы должны использовать, отметил Лукашенко.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button