16 рецептов блюд, которые помогут похудеть

Выглядит все очень аппетитно

Вкусные советы вместо диетыДосугСпецпроекты
+6
0
Поделись с друзьями

До беременности Екатерина Казак весила 62 кг. После родов увидела на весах цифру 80 кг и решила, что пора худеть. И уже спустя 8 месяцев добилась веса 47 кг. При этом Екатерина не сидит на жестких диетах и часто готовит для себя и семьи относительно полезные сладости. Девушка составила подборку рецептов, которые понравятся тем, кто стремится похудеть, но не хочет лишать себя маленьких радостей в жизни.

Тыквенные оладьи

Понадобится:

— тыква 200 г;

— банан 40 г;

— яйцо;

— мука 30 г;

— молоко 50 г;

— разрыхлитель 1/2 ч. л.;

— корица.

Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку на 4-6 минут, пока она не станет мягкой. Размять тыкву вилкой, добавить к ней остальные ингредиенты. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде. Готовые оладьи можно полить медом, подавать с йогуртом или сметаной.

Салат с тунцом

Понадобится:

— тунец натуральный 60 г;

— помидоры черри;

— огурец ½;

— фасоль консервированная 50 г;

— листья салата;

— для заправки: оливковое масло 1 ст. л., специи, соль, сок лимона.

Овощи нарезать. Выложить на тарелку овощи, фасоль, тунец. Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат и перемешать.

Омлет на скорую руку

Понадобится:

— яйца 2 шт.;

— сыр 20 г;

— замороженные овощи;

— помидор.

Все ингредиенты смешать в форме, поставить в микроволновку на 3-5 минут.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Понадобится:

— куриное филе 2 шт.;

— сыр 80 г;

— шпинат 50 г;

— соль, специи, сушеный чеснок;

— горчица.

Сыр натереть, шпинат порезать, все перемешать. Филе разрезать на тонкие кусочки. Смазать с двух сторон специями, солью, чесноком. Завернуть в филе сыр со шпинатом. Зафиксировать зубочисткой. Смазать горчицей. Отправить в духовку на 30 минут.

Творожная пицца

Понадобится (для основы):

— творог 200 г;

— яйцо;

— соль;

— мука 25 г.

Понадобится (для начинки):

— твердый сыр 40 г;

— творожный сыр 40 г;

— помидор;

— кукуруза.

— кетчуп 1 ст. л., черный перец, сушеный чеснок.

Смешать все ингредиенты для теста, выложить тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, влажными руками сформировать круг. Затем поставить его в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. После этого достать основу из духовки, смазать кетчупом, посыпать перцем и чесноком, выложить на круг начинку и поставить в духовку еще на 3-7 минут.

Торт в микроволновке

Понадобится (для бисквита):

— мука рисовая 20 г;

— какао 1 ст. л.;

— яйцо 1 шт.;

— кефир 30 мл;

— подсластитель;

— сливочное масло 6 г;

— разрыхлитель 1/2 ч. л.

Понадобится (для начинки):

— мягкий творог 80 г;

— банан 1/3.

Смешать все ингредиенты для бисквита, переложить в высокую кружку или любую другую форму и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разрезать получившийся бисквит на 3 части и собрать тортик слоями: корж, творог, банан.

Баунти

Понадобится:

— кокосовая стружка 50 г;

— сухое молоко 2 ст. л.;

— мед 1 ст. л.;

— шоколад 60 г.

Надо смешать все ингредиенты кроме шоколада, слепить из массы шарики, добавить немного воды (главное — не переборщить). Шоколад растопить, обвалять шарики в шоколаде. Поставить конфеты в холодильник до застывания.

Десерт за 5 минут

Понадобится:

— печенье;

— банан;

— мягкий творог 120 г;

— творожный сыр 40 г;

— любой подсластитель;

— шоколадный топинг, джем или варенье.

Измельчить печенье в крошку, нарезать кубиками банан, смешать вместе творог, творожный сыр, подсластитель. Затем слоями выложить ингредиенты: печенье, творожный крем, банан, топинг.

Корзинки с творогом

Для основы:

— овсянка 200 г;

— яйцо;

— арахисовая паста 1 ст. л.;

— кокосовая стружка 10 г;

— сахар 1 ч. л. или любой другой подсластитель.

Для начинки: 

— творог 200 г;

— яйцо;

— ванилин;

— любые ягоды.

Хлопья перемолоть в кофемолке, добавить к ним яйцо, пасту, кокосовую стружку и подсластитель. Затем сформировать основу в силиконовых формах. Смешать творог, яйцо, подсластитель. Положить в каждую корзиночку начинку. Нарезать часть ягод, положить их на творожную начинку. Поставить в духовку на 20-30 минут. Украсить ягодами готовые корзиночки.

Шоколадные рулетики к чаю

Для основы:

— яйцо;

— кукурузная мука 20 г;

— творог 30 г;

— молоко 2 ст. л.;

— подсластитель;

— какао 8 г.

Для начинки: 

— банан;

— мягкий творог 100 г;

— шоколад 5 г.

Смешать все ингредиенты для блинов, сковороду смазать маслом, поджарить блины с двух сторон. Смазать каждый блин творогом, посыпать тертым шоколадом и положить банан. Завернуть блин с начинкой в рулет и нарезать.

Шоколадные сырки

Понадобится:

— творог 200 г;

— сливочное масло 50 г;

— какао 20 г;

— молочный шоколад 100 г.

Смешать творог, какао, мягкое сливочное масло. Слепить сырки. Поставить в морозилку на 30 минут. Шоколад растопить, обмакнуть в шоколад замороженные сырки. Поставить в холодильник на 30 минут.

Овсяное печенье

Понадобится:

— овсяные хлопья 50 г;

— банан 120 г;

— рисовая мука 40 г;

— арахис 10 г;

— чернослив 30 г;

— яичный белок;

— кокосовая стружка 7 г;

— разрыхлитель 1/2 ч. л.

Банан размять вилкой, арахис измельчить в крошку, чернослив мелко порезать. Все смешать вилкой до однородной массы. Выложить на силиконовый коврик, сформировать печенье, выпекать в духовке 10-20 минут.

Яблочный зефир

Понадобится:

— детское яблочное пюре 500 г;

— вода 50 мл;

— желатин 20 г.

В теплой воде растворить желатин. В яблочное пюре перелить воду с желатином. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Остудить смесь до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить тарелку с пюре. Взбить миксером 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и воздушной. Перелить в форму, предварительно застелив ее пленкой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Наполеон»

Понадобится:

— лаваш (примерно 3 листа);

— молоко 600 мл;

— яйцо целое 1 шт. + желток 1 шт.;

— кукурузный крахмал 2.5 ст. л.;

— подсластитель;

— ваниль.

Лаваш порезать на одинаковые кружочки. Подсушить каждый корж на сковородке. Затем сделать крем. Для этого взбить венчиком яйца, добавить крахмал и перемешать. Добавить остальные ингредиенты, снова перемешать. Поставить на огонь, помешивать до тех пор, пока не загустеет. Промазать каждый корж кремом. Остатки лаваша подсушить, поломать и посыпать ими торт.

Шоколадные панкейки

Понадобится:

— творог 100 г;

— рисовая мука 30 г;

— молоко 60 мл;

— какао 1 ст. л.;

— яйцо 1 шт.;

— разрыхлитель 1/2 ч. л.;

— подсластитель.

Все смешать (лучше в блендере) и поджарить без масла. Подавать лучше всего с с греческим йогуртом.

Овсяное печенье

Понадобится:

— овсяные хлопья, требующие долгой варки, 100 г;

— мука кукурузная 100 г;

— мед 30 г;

— мак 20 г;

— кокосовая стружка 20 г;

— финики 30 г;

— кипяченая вода 2 ст. л.;

— сливочное масло 20 г;

— разрыхлитель 1 ч. л.

Финики мелко нарезать, сливочное масло слегка растопить. Все смешать, вылепить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close