100 часов общественных работ: именно такое наказание получил разъярённый муж за угрозу убийства

Происшествия
0
0
Поделись с друзьями

«Я ответила мужу, что он пьян, и не намерена с ним общаться, пойду лучше спать. Однако, Александр не хотел меня отпускать и преградил своим телом выход из кухни. Он со злостью замахнулся кулаком правой руки. «Давай, бей, если тебе станет легче!», – сказала я  на его агрессию. Но он ответил: «Люблю тебя, бить не буду» и опустил руку».

Это обрывки выяснения отношений между супругами Н., живущими в Гродно. Женщина и предположить не могла, что ее пребывание на даче вместе с внуками в течение дня станет поводом для ревности супруга Александра, рассказывает УВД Гродненского облисполкома. И все бы обошлось, будь он трезвым. Словом, вмешался третий, который всегда лишний – «зеленый змий». Оказавшись в его власти, глава семейства натворил дел, о которых сожалеет.

«Признайся, где ты была?»

Люцию привезла с дачного участка домой дочь, правда, сама в квартиру не заходила. Поднявшись на свой этаж, женщина пыталась несколько раз открыть дверь, но что-то мешало. Когда не получилось в очередной раз, она поняла, что дома находится муж,  который закрылся на защелку изнутри. Она терпеливо стучала, звала супруга минут 20. Он все же соизволил открыть. Увидев его, она поняла, что  Александр пьян. Еще больше разозлившись,  Люция не стала с ним разговаривать. Зная об его агрессии  в алкогольном опьянении, во избежание конфликта она решила молчать, ушла на кухню, где стала мыть посуду, привезенную с дачи.  Но это не значило, что молчание устраивает другую сторону. Александр, напротив, разговорился: он вспомнил все прежние семейные конфликты, приписывал Люции многократные измены, оскорблял, что ее очень злило. Настаивал, чтобы она  призналась, где и с кем была на протяжении целого дня. Женщина пыталась выйти из кухни, но супруг не отпускал. Он подошел сзади, внезапно, и схватил жену за шею, с силой сдавливая ее.  В его руках сверкнуло лезвие кухонного ножа…

 «Мне было трудно дышать, больно. Я  испугалась, что в пьяном виде он не отдает отчет своим действиям. Мне было страшно за свою жизнь. От страха ноги стали «ватными»: я опустилась на пол. Он отпустил меня, когда я уже села. Сказал, что пошутил, и ножа в его руках уже не было, муж помог мне подняться», – расскажет впоследствии женщина. Она выбежала из кухни, схватив мобильник, стала звонить в милицию. Выглянув в общий коридор, Александр захлопнул за ней дверь квартиры. Люция сообщила о случившемся и сыну, который незамедлительно приехал вступиться за мать.

Я его простила…

Когда прибыли сотрудники милиции, все вернулись в квартиру. Главу семейства забрали. От написания заявления супруга семейного скандалиста отказалась. Она простила мужа: он убедил ее, что осознал, что натворил, обещал, что подобного никогда не повторится. В июле 2019-го Александр Н. закодировался на 3 года для пущей убедительности своих намерений, в настоящее время не пьет. Супруга утверждала, что ранее ничего подобного он себе не позволял.

Наказание – трудом

Свою вину в случившемся Александр не отрицал. Признал его виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления, суд Октябрьского района г.Гродно под председательством Д.С.Романишко. На основании ст.186 УК РБ обвиняемому назначены 150 часов общественных работ.