240 часов общественных работ и принудительное лечение: в Гродно осудили мужчину за удар кружкой по голове сестре

Происшествия
0
0
Поделись с друзьями

«Если не пьет, человек он очень хороший», – так характеризует своего ближайшего родственника Владимира С. пострадавшая сестра. – До этого случая никогда ни в отношении больной матери, ни меня насилия не применял. Злоупотребляет спиртным, в связи с этим ведет себя агрессивно, ругается, переходит на повышенный тон и мат». А случилось вот что…

В то время Элеонора была в отпуске. Приехала проведать и помочь по хозяйству матери, инвалиду 2-й группы, которой предстояла операция по замене коленного сустава, рассказывает УВД Гродненского облисполкома. Проживала женщина с сыном Владимиром, но пользы от него было мало, напротив, одни проблемы: он длительное время не работал, любил выпить, частенько жил за счет матери.

На радостях встречи с родней Эля немного выпила вина и стала прибираться в доме, брат был трезв, даже удалось поговорить «за жизнь». Но помогать сестре Владимир не стал. После трехчасового отсутствия вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Шатаясь, буквально с порога стал беспричинно цепляться к ней, выражался нецензурной бранью.

В коридоре в кресле сидела их мать, и чтобы ее не расстраивать, Элеонора и Владимир перешли в зал. Разозлившись, женщина высказала брату все, что о нем думает, не подбирая выражений. Ему, естественно, это тоже не понравилось. И больше всего упреки, что он сидит на шее у матери, пропивая ее небольшую пенсию. Словом, сохранить тишину не получилось. Не помогла и предпринятая попытка перемирия за чашкой чая. Именно кружка стала в руках мужчины орудием преступления: в пик ссоры он ударил ею по голове Элеоноре. Все произошло так быстро, что женщина от неожиданности не поняла, что случилось. Лишь алая струйка крови, стекающая по шее, вернула ее в реальность: она поняла, что брат рассек ей голову. Испугавшись, она выскочила из квартиры и побежала к соседям. Кровь не останавливалась, пришлось вызвать скорую помощь, вслед за которой приехали сотрудники милиции. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где диагностировали ушибленную рану теменной части головы, наложили два шва. Пришлось сознаться, что на протяжении дня она пила спиртное…

Владимир С. свою вину признал полностью. Уйти от ответа не пытался. Его действия, выразившиеся в умышленном причинении легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья, квалифицируются по статье 153 УК. Суд Октябрьского района г.Гродно под председательством В.И.Шпака назначил ему 240 часов общественных работ и принудительное противоалкогольное лечение по месту жительства.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий