Жизнь под откос и суд как будни: печальные приключения 35-летнего бомжа из Слонима

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Герой этой статьи – Андрей С. – ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным и, находясь в непрерывном одурманенном состоянии, даже не заметил, как в 35 лет стал «лицом без определенного места жительства». И это страшно!

Бомж-грабитель убивал в Краснодаре себе подобных и просто заснувших на  лавочке людей - KrasnodarMedia
Иллюстративное фото

Он знает, что за его антиобщественные действия последует наказание, но, к сожалению, устоявшийся образ жизни не позволяет ему в полной мере осознать общественную опасность своих действий и вновь, и вновь толкает на очередные сомнительные поступки…

Следствием установлено, что 28 сентября, около 2.00, Андрей С., который не имеет определенного места жительства, решил проникнуть в гараж знакомых, (микрорайон «Текстильщик», ул. Ершова), чтобы там обосноваться на ночлег.

Во-первых, было холодно, а во-вторых, мужчине хотелось есть. Именно поэтому он решил похитить из гаража имущество, чтобы его продать, а на вырученные денежные средства приобрести для себя продукты питания. С помощью металлического штыря, который он обнаружил неподалеку, Андрей сорвал навесной замок. В гараже, он обосновался на диване, но уснуть не удалось, по полу бегали крысы…

Оглядевшись, мужчина увидел картонную коробку, в которой находилось 6 банок с краской для автомобиля.

Недолго думая, Андрей положил в коробку 3 емкости из чугуна и металлическую деталь и покинул гараж. Похищенное имущество спрятал неподалеку в кустах, а сам направился к знакомому, где остался ночевать. Утром Андрей вернулся за добычей. Осмотрев похищенное, он решил, что емкости из чугуна и металлическую деталь с собой брать не будет, потому что не знал, кому сбыть краденное. Взял 6 банок с краской, которые вскоре продал знакомому за 5 рублей.

Таким образом, Андрей С. совершил тайное похищение имущества (кража), то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (совершенная повторно) и причинил пострадавшему Б. имущественный ущерб на общую сумму 213 рублей. Вычислить преступника сотрудникам правоохранительных органов не составило особого труда. Ведь все «подучетные граждане» находятся под контролем.

И вскоре наш горе-герой предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Кража обвиняемым была совершена в условиях неснятой и непогашенной судимости за ранее совершенное хищение имущества. Обвиняемый возместил ущерб, причиненный хищением. В суде он раскаялся в содеянном и ходатайствовал о снисхождении.

В сою очередь, потерпевший Б. высказал пожелание о социализации Андрея С. в обществе, путем трудоустройства, а не лишения его свободы. Судом Андрею С. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин на сумму 870 рублей. Также по месту жительства к нему будет применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

К сожалению, именно алкоголизм и незанятость — это главные факторы, толкающие «заблудших» на путь преступления. Как правило, если человек работает и социализирован, он не пойдет воровать и не будет злоупотреблять спиртным.

В ходе судебного заседания было отмечено, что Андрей С. на путь исправления не стал и вновь совершил преступление. Но суд поверил в искреннее раскаяние преступника и дал ему очередной шанс на исправление. Будем надеяться, что Андрей в этот раз не пустит свою жизнь под откос.

«Слонiмскi веснiк»

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button