В Лиде девушка убирала квартиру после тусовки: выбросила из окна бутылку от водки, а трехлитровой банкой угодила в припаркованный автомобиль

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

В тот день супруги поехали в мебельный салон-магазин оплатить рассрочку за покупку. Заглушив мотор, муж отправился вносить плату, а жена решила подождать его в машине. Вдруг тишину нарушил звук бьющегося об асфальт стекла.

Женщина подняла голову и увидела, что с высоты летят бутылки. Поняла, что кто-то продолжает «бомбежку» улицы стеклянными изделиями. Ведь когда супруги подъехали к месту назначения, то увидели валяющееся невдалеке битое стекло, поэтому решили припарковать свой «Фольксваген» несколько сбоку от жилого дома, а не под самыми окнами, где имелось свободное место для парковки. И тем не менее автомобиль попал в зону опасных действий, рассказывает lidanews.by.

Вдруг на крышу машины посыпались остатки кофе. Женщина хотела выйти из салона, чтобы посмотреть, что, в конце концов, происходит. Открыла дверь, попробовала сделать шаг на улицу, и тут сверху на нее полилась кофейная гуща. Хозяйка автомобиля подалась назад в салон и в следующий момент содрогнулась от удара, который последовал в лобовое стекло «Фольксвагена». Стекло автомобиля треснуло. А стеклянная банка, свалившаяся сверху, с грохотом покатилась по капоту, падая, задела крыло. Женщина в волнении выскочила из машины. Невдалеке увидела прохожего. Тот проявил участие и сообщил: «Я видел, из какого окна дома на машину прилетела банка. Готов показать». Хозяйка машины позвонила по мобильному телефону мужу, рассказала о том, что произошло. Супруг в спешном порядке набрал номер 102.

Свидетель произошедшего сам пережил неприятные минуты. Вместе с малышом он вышел из подъезда и направился в сторону магазина. В это время в десяти метрах от него на асфальт упала пустая бутылка из-под водки «Свояк» и сразу разлетелась на осколки. Мужчина поднял голову вверх, посмотрел на дом и увидел, что на 9 этаже у открытого окна стоит девушка. Крикнул было: «Что ты делаешь?» Однако голос заглушил звук второй падающей бутылки. Затем юная особа, не задумываясь о том, кто и что находятся внизу, высунула из окна руку с 3-литровой банкой и с размаху швырнула ее ближе к углу дома. Бутылка угодила в «Фольксваген».

Когда работники милиции пришли к Александре (имя изменено), она, невинно потупив глаза, начала говорить, что, мол, ничего не знает. Однако затем призналась: да, это она таким образом убирала квартиру после вчерашней тусовки. Вскоре были восстановлены и все предшествующие события.

Три одногруппницы профессионально-технического лицея вечером пошли на дискотеку, но пробыли там немногим больше двух часов. В отличие от Александры, ее подружки живут в общежитии, поэтому боялись опоздать на вечернюю проверку. Тем не менее от идеи продолжить веселье компания не отказалась. Договорились, что, как только в общежитии все утихнет, девушки незаметно вышмыгнут на улицу, где их на такси подберет Александра, и они все вместе отправятся «на хату». Предполагалось, что туда же подтянутся парни, с которыми девушки познакомились в этот вечер на дискотеке. Хозяйкой вечеринки выступала Александра. Семья, в которой воспитывается девушка, как многодетная, имеет две квартиры в одном доме, и одна из квартир на тот момент пустовала. Александра уговорила отца разрешить ей с подружками переночевать в этом жилище, безусловно, не упомянув при этом, что на ночной тусовке планируется употреблять спиртное. Отец, не найдя в просьбе дочери ничего зазорного, разрешил дочке коротать время с одногруппницами.

Все шло по заготовленному сценарию. Молодые люди «тусили». Желающие могли выпить: на столе стоял алкоголь. Заночевали участники вечеринки в этой же квартире. Правда, Александра предупредила, что компания должна вести себя тихо, выключить свет и, если что, подсвечивать фонариками от телефона, иначе может нагрянуть с проверкой отец, и ей тогда влетит по первое число.

Утром Александра сходила домой (в квартиру, где живет с семьей) и принесла 3-литровую банку компота, а также в 3-литровой банке приготовленный кофе. В одной из бутылок, которая стояла на столе, сохранились остатки спиртного. Позавтракав таким образом, парни ушли, а подружки стали вместе с Александрой убирать квартиру.

– Мы навели порядок, но в квартире оставались пустые бутылки и банка. Я решила их выбросить на улицу, так как боялась, что отец увидит, что мы употребляли спиртное и что я брала из дома компот. Я открыла окно в комнате и быстро выбросила на улицу две пустые стеклянные бутылки из-под водки. Также выбросила банку из-под компота. Куда я бросала, не смотрела. Предполагала, они упадут на землю, и все. На тот момент я не думала, что делаю. Сейчас понимаю, что так делать нельзя, – рассказывала в своих показаниях Александра.

Суд Лидского района признал Александру виновной в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве).

При назначении наказания обвиняемой учитывались характер и степень общественной опасности совершенного ею деяния, личность виновной, мотивы и цели содеянного. Обстоятельством, отягчающим ответственность обвиняемой, было признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а смягчающим ответственность – ее чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба.

На основании ч. 1 ст. 339 УК Александре назначено наказание в виде общественных работ сроком на девяносто часов.

В одночасье неприятности свалились на голову Александры, как пустые бутылки и банки из окна квартиры. И тут надо сказать, что, оступившись, вступая во взрослую жизнь, главное – осознать, как потом ты будешь идти дальше по жизненному пути. И в этом, есть уверенность, Александре помогут взрослые, которые ее окружают.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close